Представлена новая карта боевых действий сегодня, 6 сентября 2022: последние новости о военной спецоперации на Украине

06.09.2022 | 12:40
762
Представлена новая карта боевых действий сегодня, 6 сентября 2022: последние новости о военной спецоперации на Украине
Последние новости Украины сегодня, 6 сентября 2022 года, вновь указывают на важность российской военной спецоперации. Она призвана покончить с национализмом и нацизмом, которые долгое время процветали и киевский режим всячески потворствовал этим чудовищным проявлениям. Свежие новости о военной спецоперации - на нашем сайте N4k.Ru.

Украина сегодня, 06.09.2022: последние новости сейчас, 6 сентября. Обзор свежих событий


На освобожденных территориях Украины вводят новые тарифы на газ — в рублях. Они ниже не только, чем на Украине, но и в соседнем Крыму.


"Последняя информация по тарифам: стоимость кубометра газа — 3 рубля", — об этом в эфире областного телеканала "ZaТВ" рассказал гендиректор ГУП "Мелитопольгаз" Олег Квач. Это предприятие обеспечивает топливом освобожденные территории Запорожской области.
Новые тарифы будут более чем в пять раз ниже, чем на Украине, и почти вдвое, чем в Крыму.

Стоимость газа для населения освобожденных территорий будет примерно соответствовать тарифам в ДНР и ЛНР, где жители платят за голубое топливо 2,3 рубля за кубометр.

Ситуация на Запорожской АЭС станет сегодня главной темой Совета безопасности ООН. Заседание созвано по инициативе России. Как ожидается, с докладом выступит гендиректор МАГАТЭ Рафаэль Гросси. В составе международной группы экспертов, он посетил атомную электростанцию на прошлой неделе. Двое специалистов агентства продолжают работу на объекте и сейчас. Однако этот факт нисколько не останавливает украинских боевиков от новых обстрелов.

Примерно в 12 часов ночи ВСУ атаковали здание паспортного стола с помощью беспилотников. Сбросили два кумулятивных снаряда, которые прожигают дыры и попадают внутрь помещений. Пострадала, в том числе, комната для приема присяги. Поврежден не только паспортный стол. Снаряды попали в крышу пристройки многоэтажного здания. Взрывной волной выбило стекла в нескольких квартирах. Очередная ночь для жителей Энергодара была бессонной.

"Бабахнуло, понимаете, так задрожало все, как будто дом перевернулся. Ну и посыпались стекла все. У меня стекла в балконе толстые, диаметр, не такие обычные – все разрушилось, аж содрогнулось, подпрыгнуло все. Страшно было, страшно было", - рассказывает местная жительница.

Сегодня весь мир ждет заявление МАГАТЭ по итогам визита на Запорожскую атомную станцию. Представители миссии обнародуют свою позицию, которую с опаской ждут в Киеве.

"Сейчас многие нервничают в ожидании доклада миссии МАГАТЭ. И украинцы нервничают, и уже украинская сторона высказывала свое недовольство этой миссией, потому что была предоставлена возможность увидеть все воочию, сделать все необходимые проверки", - заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Правда осуждения Украины или даже указания на причастность к обстрелам ждать не стоит, уверяют эксперты. И на то есть ряд причин. Представитель Генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик изначально заявил, что у специалистов нет задачи определять виновных в обстрелах АЭС. Киев тоже постелил себе соломку. Накануне визита Рафаэля Гросси глава МИД Дмитрий Кулеба пригрозил, что МАГАТЭ должна сделать вывод о нарушении ядерных протоколов Россией. И это притом, что ВСУ при поддержке США и Великобритании цинично провели попытку захвата станции в день визита международных экспертов. И продолжают обстрел крупнейшего ядреного объекта в Европе, даже, несмотря на присутствие там двух наблюдателей из Испании и Румынии, информирует ТВ Центр.

А еще Зеленский провел полуторачасовые переговоры с французским коллегой Макроном. Сообщается, что президенты уже оценили результат визита МАГАТЭ на Запорожскую АЭС. Видимо на Западе заранее узнали, каким будет итоговое заявление миссии.

По мнению многих экспертов, по окончании специальной военной операции на Украине ожидается либо "рыночный хаос", либо построение новой экономики.

Вадим Карасев, политолог, заверяет, что есть примеры построения новой экономики после окончания военных конфликтов. Например, Германия и Япония. В результате чего они добились индустриального развития.

Главный вопрос остается тем же: как долго Запад и США будут помогать Украине в ситуации с Россией.

Экономист Алексей Кущ считает, что после окончания военных действий Украина сможет поднять экономику за счет производства биотоплива посредством атомных станций и переработки аграрного сырья.

Граждане Украины могут въезжать на территорию России без виз до 1 января 2023 года. Ответные шаги на введение украинской стороной визового режима для россиян в настоящий момент обсуждаются. Об этом во вторник, 6 сентября сообщил замглавы российского МИД Андрей Руденко.

"Вопрос наших ответных мер в настоящее время обсуждается. При этом мы обязаны учитывать целый ряд факторов, в том числе гуманитарных. Принятие нами зеркальных мер путем введения визового режима для граждан Украины может негативно сказаться на рядовых украинцах, прежде всего беженцах, а также на связях с родственниками, проживающими в России", — сказал Руденко в интервью РИА Новости.

Он уточнил, что 1 января 2023 года прекратит действовать российско-украинское межправсоглашение о безвизовых поездках. До этого момента граждане Украины могут продолжать въезжать в Россию без виз.

Новости о военной спецоперации на Украине 6 сентября: главные события


Минобороны РФ показало работу зенитно-ракетного комплекса "Бук-М3" в ходе специальной военной операции на Украине. Кадры опубликовал на своем сайте телеканал РЕН ТВ.

На видео показано, как комплекс движется по пересеченной местности, затем останавливается и поднимает блок из шести пусковых установок.

Следующий план демонстрирует, как две ракеты устремляются в небо. На кадрах видно следы от еще нескольких ракет. Сам момент подрыва противовоздушных ракет не показан. После этого оператор комплекса произносит доклад об уничтожении цели.

"В основном, отрабатывали по таким типам целей, как беспилотные летательные аппараты, ракетные системы залпового огня", — рассказал командир расчета "Бук-М3", которого в ролике называют Илья.

По его словам, перед применением комплекса расчет получает информацию о типе цели, ее высоте, скорости и направлении. Цель берется на сопровождение и после всех докладов принимается решение об уничтожении, рассказал российский военный.

"Бук-М3" предназначен для борьбы с маневрирующими аэродинамическими целями, обстрела радиоконтрастных наземных целей и поражения надводных целей в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия.

Может одновременно сопровождать 36 целей на высотах от 5 м до 35 км и удалении от 2,5 км до 70 км.

Общественная поддержка решения о проведении специальной военной операции на Украине спустя полгода после ее начала остается стабильно высокой и находится в диапазоне 70–73%, следует из данных Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

"В ходе августовских опросов в среднем 70% россиян сообщали, что скорее поддерживают данное решение, 18% скорее не поддерживают, еще 12% затруднялись с ответом", – говорится в сообщении на сайте ВЦИОМ.

Отмечается, что мнение россиян о целях спецоперации также неизменно: в августе в среднем 39% считали, что главная цель СВО – защитить Россию, разоружить Украину и не дать разместить военные базы НАТО на ее территории.

По мнению каждого пятого, она заключается в защите населения Донбасса (ДНР и ЛНР) (20%). На третьем месте – изменение политического курса Украины, очищение ее от нацистов (17%). Еще 7% полагают, что спецоперация нацелена на то, чтобы оккупировать Украину и присоединить ее к России.

Инициативные всероссийские ежедневные опросы "ВЦИОМ-Спутник" проходили с марта по август 2022 года методом телефонного интервью. В каждом из опросов приняли участие 1600 россиян в возрасте от 18 лет. Предельная погрешность каждого опроса с вероятностью 95% не превышает 2,5%.

Российские войска нанесли серию ракетных ударов по военным объектам в Кривом Роге. Украинский Telegram-канал показывает кадры из города. На нем изображен район, из которого поднимается черный дым, передает "Военное обозрение".

Как известно, в результате ракетных обстрелов был уничтожен крупнейший в Днепропетровской области склад горюче-смазочных материалов. Ресурсы этого склада активно использовались украинскими военными. ГСМ на этом складе были отправлены в качестве топлива для украинской военной техники, задействованной в контрнаступлении в направлении Кривой Рог-Николаев.

Украинские подразделения явно столкнутся с нехваткой топлива в будущем. Ведь и до удара поставки горюче-смазочных материалов украинским военным не были гладкими. С момента начала спецоперации в Украине российские войска систематически уничтожали ключевые склады топлива, чтобы снизить мобильность и боевую мощь украинских подразделений. Из-за отсутствия топлива украинские военные подразделения оказались парализованы и не могут использовать свою бронетехнику и автомобили.

Донбасс 06.09.2022: новости последних часов о боевых действиях, ситуация в ДНР и ЛНР сегодня


Народная милиция Донецкой Народной Республики (ДНР) утром сообщила, что за минувшие сутки украинские вооруженные формирования выпустили по территории ДНР 158 единиц боеприпасов из танков, ствольной артиллерии калибром 155 и 152, а также 120-мм минометов.

Обстрелы велись по районам 6 населенных пунктов республики. В результате атак 2 мирных жителя получили ранения. Повреждены 15 домостроений и 3 объекта гражданской инфраструктуры.

Совместными действиями подразделений НМ ДНР и ВС РФ уничтожены 2 установки реактивных систем залпового огня (РСЗО) БМ-21 "Град", танк и грузовой автомобиль. Подавлены 2 огневые точки противника в районах Авдеевки и Первомайского и более 20 человек личного состава.

Идут бои в населенном пункте Первомайское. Telegram-канал "Рыбарь" сообщает о столкновениях за окраины поселка, где ВСУ несут потери. К северу от него подразделения украинских войск оставили опорные пункты у западной части взлетной полосы Донецкого аэропорта.

РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах ДНР сообщает, что в Мариуполе освобождены первые 4 заключенных, осужденных киевским режимом за "сепаратизм". Источник пояснил, что рассмотрение их дел заняло несколько месяцев, поскольку следствию было необходимо удостовериться в их непричастности к реальным преступлениям и отсутствии связи со спецслужбами Украины.

Офицер Луганской Народной Республики (ЛНР) Андрей Марочко сообщил, что украинские войска в районе Северска начали запрашивать "режим тишины" для эвакуации своих убитых и раненых военнослужащих. Отмечается, что, по предварительной информации, подобных распоряжений со стороны командования местная группировка ВСУ не получала.

Также Марочко заявил, что командиры украинских формирований в районе Соледара ввиду критических потерь уже 3 суток запрашивают у командования разрешение на оставление позиций и отход на 2-ю линию обороны. Эти запросы в Киеве игнорируют, передает РИА ФАН.

Народная милиция ЛНР в утренней сводке объявила, что за сутки украинские войска в боях с подразделениями республики потеряли до 35 человек личного состава, 2 танка, 5 бронетранспортеров, 6 единиц специальной автотехники, огневую точку.

Продолжается разминирование территорий республики. В течение 5 сентября от взрывоопасных предметов было расчищено более 7 га в районах Новокраснянки и Пивнево.

Продолжается доставка гуманитарной помощи населению освобожденных территорий ЛНР. Сотрудники пресс-службы Народной милиции передали очередной груз в поселок Новотошковское. Кроме того, военнослужащие Центрального военного округа организовали адресную доставку продуктовых наборов в Лисичанске.

Штаб территориальной обороны Донецкой Народной Республики сообщает, что российские и союзные Донбассу силы в настоящее время успешно заняли населенные пункты Новополь и Времевку, передает "Свободная Пресса".

"По состоянию на 6 сентября 2022 г. на территории Донецкой Народной Республики группировка войск ДНР и ЛНР при огневой поддержке ВС РФ освободила 277 населенных пунктов, включая Новополь и Времевку", — говорится в сообщении оборонного ведомства республики.

Штаб территориальной обороны ДНР призывает население использовать только проверенную информацию из официальных источников.

Российский президент Владимир Путин без сомнения посетит Донбасс, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. По его словам, такая поездка состоится, "когда придет время".

"Что касается поездки президента, я не сомневаюсь, что, когда время придет, такая поездка состоится", – сказал он в интервью "Известиям".

Песков также прокомментировал планы государства по обустройству данного региона. Он отметил, что в настоящее время в Донбассе ведется строительство новых объектов, а также прилагаются энергичные усилия по восстановлению систем жизнеобеспечения региона. По его словам, на данных объектах работает много тысяч человек.

Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 6 сентября 2022 года



Юрий Подоляка сегодня, 6 сентября: видео онлайн смотреть сейчас