Последние новости Мелитополя на сегодня, 06.09.2022: обзор свежих событий в Запорожской области

06.09.2022 | 05:21
618
Последние новости Мелитополя на сегодня, 06.09.2022: обзор свежих событий в Запорожской области
В Мелитополе и ряде других городов Запорожской области в последние дни стали регулярно возникать перебои с поставками электричества. Коммунальные службы стараются оперативно разбираться с подобными эксцессами. Тем временем, украинские каратели продолжают обстреливать Запорожскую область, выбирая в качестве целей преимущественно гражданские объекты.

Свежие новости Мелитополя на сегодняшний день, 6 сентября 2022 года


Декоммунизация в Мелитополе полностью провалена — на ротонду сначала вернули Орден Победы, Георгиевскую ленту и надпись "Слава победителям", а теперь восстановительные работы завершили установкой названия города, но уже русскими буквами.


"Арка полностью восстановлена после, так называемой, декоммунизации", — сказано в телеграм-канале ВГА Мелитополя.

В конце августа в Васильевском районе Запорожской области заменили дорожные знаки. 15 крупнейших населенных пунктов Васильевки снова стали называться по-русски. Знаки были изготовлены шефствующей Новгородской областью.

В Запорожской области налаживается мирная жизнь, несмотря на обстрелы со стороны Украины. По словам главы администрации Энергодара Александра Волги, в последние дни ни город Энергодар ни Запорожская АЭС не подвергались обстрелам. Возможно когда часть инспекторов МАГАТЭ уедет обстрелы возобновятся, но по прогнозам политиков это вряд ли случится.

Источник в руководстве Запорожской военно-гражданской администрации рассказал, что множество людей представляют собой нынешнюю Украину выжженной землей, однако это не имеет ничего общего с реальность. В небольшом городе Мелитополь все магазины, кафе и офисы продолжают работать, а улицы чистые.

Более того, местный бизнес не пришел в упадок, но продолжает также хорошо работать. Предприниматели и овсе не платят налоги. На рынках много продуктов, которые завозят из Крымского полуострова.

Все граждане Мелитополя говорят по-русски, а на сто квадратных метров везде видна российская символика. Как отметил источник, многие граждане города привыкают жить в Российской Федерации. по его мнению, неудивительно если через через три года в этом месте настроения будут по большей части пророссийскими.

Украинские боевики обстреляли жилой квартал в населенном пункте Каменка-Днепровская в Запорожской области, сообщили РИА Новости в администрации города.

Там уточнили, что в результате атаки повреждена гражданская инфраструктура. Информация о погибших и пострадавших уточняется.

30 августа удар со стороны ВСУ пришелся по жилому многоэтажному дому, гостиничному комплексу и детскому саду.

Обстановка в Запорожской области: новости сегодня, 06.09.2022


На освобожденных от власти Киева территориях украинские националисты регулярно устраивают диверсии и даже теракты. Об этом сообщил политолог Алексей Кочетков, пишет SM-News.

"Покушались на главу администрации Мелитопольского района Андрея Сигуту, Владимира Сальдо. Было организовано нападение на заместителя главы администрации Новой Каховки Виталия Гура, стреляли из пистолета и автомата — убили", ? пояснил Кочетков.

Он с уверенностью заявил, что российские военные без труда задавила бандеровцев и задавят террористов Украины так же.

Три сильных взрыва произошли в Энергодаре Запорожской области рядом с территорией, на которой находится атомная электростанция. Об этом сообщают корреспонденты агентства ТАСС.

По предварительной информации, сработала система противовоздушной обороны. Пока нет точной информации о количестве пострадавших и объеме повреждений. Для жителей Энергодара объявлен комендантский час.

Корректировщик артиллерийского огня вооруженных сил Украины был задержан в контролируемой российскими войсками части Запорожской области. Об этом сообщили в военно-гражданской администрации региона.

Как утверждают региональные власти, задержанный занимался корректировкой артиллерийских ударов ВСУ по Каменке-Днепровской. В результате действий корректировщиков огня противника вражеская артиллерия наносит большой ущерб гражданской инфраструктуре, убивает мирное население, передает "МК".

Ранее корректировщики огня были задержаны в Донецкой Народной Республике. Они также осуществляли корректировку ударов украинской артиллерии по объектам ДНР, получая указания от украинских спецслужб.