Последние новости из Херсона на 03.09.2022: обзор актуальных событий на сегодня из Херсонской области

03.09.2022 | 07:07
1 037
Последние новости из Херсона на 03.09.2022: обзор актуальных событий на сегодня из Херсонской области
Из свежих сообщений экстренных служб Херсона становится понятно о варварском отношении украинских военных по отношению к мирным жителям. Накануне каратели нанесли прицельный удар по жилому дому, в результате чего есть погибшие и раненные.

Последние новости Херсона на сегодня, 3 сентября 2022: главные события


Вооруженные силы Украины (ВСУ) обстреляли из орудий Херсон. Один из снарядов угодил в жилой дом. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу временной военно-гражданской администрации Херсонской области.


"Украинские войска снова обстреляли Херсон. Был нанесен удар по многоквартирному жилому дому. Часть здания разрушена", — сказали в администрации.

По предварительным данным, в результате погибли два мирных жителя, есть раненые. На месте работают спасатели. Идет разбор завалов.

Украинские войска использовали управляемые ракеты при обстреле жилого квартала в Херсоне. Об этом передает ТАСС со ссылкой на представителя экстренных служб региона.

Четыре ракеты попали в жилой дом на улице Кольцова, где погибли два человека, а еще четыре жителя получили ранения.

Собранные на месте обломки ракет совпали с остатками боеприпасов, которые украинские военные использовали для обстрелов Каховской гидроэлектростанции.

"Украинская власть при помощи зарубежных партнеров продолжает уничтожать мирное население Херсонской области", — заявил представитель экстренных служб.

Херсон 03.09.2022, свежие новости: обстановка в Херсонской области на текущий момент


Военный обозреватель Борис Рожин сообщил о попытках украинских боевиков прорвать оборону русской армии на нескольких направлений.

Борис Рожин сообщил со ссылкой на свои источники в зоне боевых действий, что ВСУ продолжают активные попытки прорвать оборону русских войск в направлении Зеленодольск-Нововознесенск Херсонской области.Также украинские боевики атакуют под Осокоровкрй, Ново-Воронцовкой и Апостоловым, информирует "Царьград".

Русские войска оказывают упорное сопротивление по позициям противника и активно поражают прорывающиеся силы украинских боевиков. Армия России активно применяет ствольную, реактивную артиллерию, тяжёлые огнемётные системы и авиацию, используя превосходство в воздухе. Сообщается, что ВСУ несут большие потери на южном направлении.

Украина не сможет оправиться от провального контрнаступления на Херсон. Такое мнение высказал обозреватель британской газеты Evening Standard Роберт Фокс.

"Поражение в устье Днепра стало бы неудачей, от которой нынешним киевским властям было бы трудно оправиться", — написал Фокс.

По его словам, действия вооруженных сил Украины носят скорее символический характер, нежели преследуют реальные цели. Обозреватель отметил, что президент Украины Владимир Зеленский решил начать боевые действия из-за страха лишиться поддержки союзников - в особенности Европейского союза, которые не видят продвижения украинской армии.

Фокс считает, что украинский лидер пошел на это вопреки мнению военных советников, которые выступали против из-за неподготовленности армии. Он также напомнил слова бывшего сотрудника британской разведки MI6 Алекса Янгера. Он также называл провал контрнаступления разрушительным для Украины.