Новости последних часов из Донецка на сегодняшний день: обзор главных событий на 3 сентября

03.09.2022 | 06:59
565
Новости последних часов из Донецка на сегодняшний день: обзор главных событий на 3 сентября
Из Донецка продолжают поступать новости, свидетельствующие о том, что украинские каратели никак не могут успокоиться. Они вновь и вновь наносят ракетные удары по столице ДНР, пытаясь таким образом держать мирное население в страхе.

Свежие новости Донецка на сегодня, 03.09.2022: обзор актуальных событий


Украинские военные обстреляли центр Донецка в пятницу вечером. Об этом информирует АиФ.

"Центр Донецка обстреливают. За 10 минут пять или шесть прилётов: резкий свист перед взрывом и малый интервал после выхода. Звук такой же, как когда ВСУ обстреляли драмтеатр, где проходило прощание с [полковником армии ДНР] Ольгой Качурой", — передает он с места событий.


Данные о пострадавших пока не поступали.

Напомним, 4 августа ВСУ обстреляли центр Донецка, в том числе драмтеатр, где проходила церемония прощания с Ольгой Качурой. Шесть мирных граждан погибли, семеро получили ранения.

Журналисты "Российской газеты" попали под обстрел в центре Донецка. Как сообщалось ранее, ВСУ обстреляли Ворошиловский район.

В публикации "Российской газеты" в Telegram-канале говорится, что украинский снаряд взорвался в 7 метрах от редакционного автомобиля.

"По счастливой случайности никто из сотрудников газеты не пострадал", - заявили в "Российской газете".

В результате украинской атаки погибла женщина. Известно, что ВСУ вели обстрел из снарядов "натовского" калибра.

Донецк сегодня, 3 сентября: последние новости сейчас


Обстрел Донецка в пятницу, 2 сентября, со стороны вооруженных сил Украины назван ничем иным как терактом. Об этом заявил спикер парламента ДНР Владимир Бидевка. Он добавил, что ВСУ бьют не по военным объектам. Его слова приводит РИА Новости.

"К сожалению, сегодня произошел очередной террористический акт со стороны украинских неофашистов. Сегодня целый день обстреливается город Донецк. Районы от окраины до центра Донецка. Бьют не по военным объектам. Народный совет Донецкой Народной Республики не является военным объектом", - отметил представитель парламента Донецкой республики.

Бидевка пояснил, что, целясь по объектам гражданской инфраструктуры, ВСУ совершают именно террористический акт.

"Потому что целенаправленно бьют по мирному населению. Чтобы убить мирное население, запугать мирное население", - добавил он.

Тем временем в Министерстве угля и энергетики ДНР заявили, что в результате обстрелов в Донецке без электричества оказались пять шахт. На шахте имени Горького под землей остались три горняка, на шахте имени Засядько - 21 рабочий, пишет КП.

По причине артналета без напряжения остались также шахты имени Скочинского, Абакумова и "Лидиевка". Там сотрудников в подземных выработках нет.

Мероприятия по эвакуации шахтеров уже проводятся.