Новая карта боевых действий на Украине по состоянию на сегодняшний день, 01.09.2022: свежие новости

01.09.2022 | 17:29
1 568
Новая карта боевых действий на Украине по состоянию на сегодняшний день, 01.09.2022: свежие новости
Несмотря на все те козни, которые строят украинские военные с помощью западного вооружения, российская военная спецоперация продолжается уверенно. Ежедневно Минобороны РФ отчитывается о новых результатах, которые свидетельствуют о своевременности и эффективности спецоперации.

Украина сегодня, 1 сентября 2022 года: последние новости на текущий момент


В Минобороны РФ сообщили, что киевский режим начиная с 8 часов утра блокировал проезд миссии экспертов МАГАТЭ с подконтрольной территории на ЗАЭС.


Украинской артиллерией ведутся обстрелы территории Запорожской АЭС, места встречи миссии МАГАТЭ с российскими специалистами в районе населенного пункта Васильевка, а также маршрута их движения в Энергодар.

Четыре снаряда разорвались на удалении 400 м от первого энергоблока Запорожской АЭС, передает "Глас Народа".

Сейчас завершается уничтожение украинской диверсионной группы, готовившей провокацию для срыва прибытия миссии МАГАТЭ на Запорожскую АЭС.

В районе Антоновского моста были сбиты две противолокационные ракеты AGM-88 HARM.

Армия Украины на Николаево-Криворожском направлении за сутки потеряла более 350 военнослужащих, 31 танк, 22 БМП, 18 бронемашин, восемь пикапов с пулеметами

Националисты формирования "Кракен" (запрещенная в РФ террористическая организация) расстреливали украинских солдат, пытавшихся уйти к Харькову в районе населенного пункта Русские Тишки.

ВС РФ уничтожили огневой взвод американских гаубиц М777 ВСУ в районе Андреевки Херсонской области.

Сбиты 8 беспилотников ВСУ и 2 ракеты AGM-88 HARM, перехвачена одна ракета "Точка-У".

Личный состав подразделений 72-й мехбригады в районе Артемовска из-за больших потерь, низкой оснащенности вооружением и отсутствием огневой поддержки, отказался выполнять приказы командования.

Поражение России в специальной военной операции на Украине невозможно. Об этом сегодня, 1 сентября, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

По его словам, сегодня Россию называют агрессором, и "Белоруссию заодно".

"Однако, если бы не началась спецоперация, то по Белоруссии, прежде всего, был бы нанесен ракетный удар… Не украинцы к этому готовились. К этому готовились там, на Западе, в США. И они будут додавливать эту ситуацию. Они будут делать все для того, чтобы на колени поставить Россию. А Россия не может встать на колени", — поведал Лукашенко, слова которого приводит EA Daily.

При этом он заявил, что объявленная президентом России Владимиром Путин денацификация — это пресечение фашизма в будущем и нацизма в настоящем и к этому сейчас Украина подошла. По его словам, "все зависит в Украине уже не от президента, а от военных".

"Они погибают там. Они видят, что это бесперспективно. Западная Украина — поляки уже руки потирают. Украину делят. Только военные могут ребром ударить и сказать: "Нет, давайте будем договариваться, ибо Украину сотрут с лица земли!" — сказал белорусский лидер, добавив, что в Киеве уже зреет конфликт между Владимиром Зеленским и военными.

По его мнению, "в ближайшее время развязка будет".

Зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь" способен определять и сопровождать десятки целей, а также одновременно вести огонь по трем из них. Об этом рассказали журналисты телеканала "Звезда".

"Панцирь" обеспечивает прикрытие любым боевым машинам, в том числе Ка-52.

По словам командира батареи "Панцирь-С1" Антона, совсем недавно была сбита одна из украинских "Точек-У", а также беспилотный летательный аппарат.

"Было отражение атаки оперативно?тактическими ракетами „Точка-У“. Также был уничтожен беспилотный летательный аппарат типа Bayraktar", — сказал командир.

Во время спецоперации на Украине, по словам военных, погрешностей в работе "Панцирей" замечено не было. Они круглосуточно контролируют небо, а также наземное вооружение противника.

Свежие новости о ходе военной спецоперации РФ на Украине сегодня, 01.09.2022


Многие считают, что в настоящий момент на территории Украины происходит какая-то агрессия, однако это киевские власти начали войну против соотечественников, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе открытого урока "Разговор о важном" в Калининграде 1 сентября.

Задача России в рамках специальной военной операции по защите мирных жителей Донбасса — это прекратить.

По его словам, на территории сегодняшней Украины после переворота власти создают мощный антироссийский анклав, который угрожает непосредственной безопасности самой РФ, передают "Известия".

"Поэтому ребята наши, которые там воюют, защищают и жителей Донбасса, и защищают саму Россию. И это, безусловно, заслуживает поддержки всего общества", — заявил Владимир Путин.

Российский лидер также рассказал о том, что школьники на освобожденных территориях Украины не знали совместной истории России и своего государства, а Крымский мост считали фейком.

В этот же день министр просвещения РФ Сергей Кравцов заявил, что несмотря на запугивания со стороны киевского режима, более 36 тыс. учителей в Донбассе и на освобожденных территориях начали проводить занятия в школах. В учебных заведениях проходят уроки "Моя. История". Они посвящены историческим событиям и корням украинского и российского народов.

Минобороны РФ продолжает рассказывать о подвигах российских военных в ходе специальной военной операции на Украине.

Герой сегодняшнего дня — Даниил Соколов.

Рядовой Даниил Соколов в составе подразделения выполнял задачу по несению службы на блокпосте, расположенном на подступах к населенному пункту, освобожденному от украинских националистов.

Ведя наблюдение за прилегающей местностью, Даниил обнаружил приближение к позициям боевой машины пехоты противника.

Оценив ситуацию, рядовой Соколов немедленно запросил подкрепление у командования и вступил в бой.

Заняв выгодную позицию, удобную для ведения огня, Даниил поразил противотанковой управляемой ракетой боевую машину пехоты
националистов. В результате выстрела БМП получила повреждения и загорелась.

Националисты открыли ответный огонь. В ходе боя рядовой Соколов получил огнестрельное ранение, однако, невзирая на ранение, сменил огневую позицию и продолжил удерживать оборону, сообщает Ivbg.ru.

Ведя огонь по врагу, Даниилу удалось удержать рубеж до прибытия основных сил.

Смелые и решительные действия рядового Соколова позволили предотвратить нападение организованной группы украинских националистов на населенный пункт.

Новейший бронеавтомобиль для спецназа К-4386-ЗА-СпН проходит испытания. Об этом ТАСС сообщил главный конструктор предприятия "Ремдизель" Игорь Зарахович, где была разработана машина.

Напомним, впервые К-4386 был представлен на форуме "Армия-2021". Как пояснил тогда "РГ" представитель компании Марат Ризванов, он был создан на базе десантируемого броневика "Тайфун-ВДВ". Предназначен для проведения специальных операций.

Автомобиль безрамный с V-образным днищем, хорошо защищающим от мин. Он оснащен турелью с 12,7-мм пулеметом "Корд" и ПТРК "Корнет". На корме закреплен 120-мм миномет.

Обстановка на Донбассе сейчас, 1 сентября: новости из ЛДНР


Уполномоченный по правам человека в Донецкой Народной Республике (ДНР) Дарья Морозова сообщила в интервью РИА Новости, что Киев не желает контактировать по вопросу обмена пленными. Донецк же со своей стороны готов к диалогу и даже обсуждению ускоренной процедуры. Чиновница отметила, что в республике находится довольно много украинских военнослужащих, но киевски власти по каким-то причинам отказываются организовать возвращение пленных.

Вероятно, бойцов уже попросту "списали", поскольку руководству Украины крайне невыгодно, чтобы на родину вернулись те, кого националисты использовали как пушечное мясо и затыкали ими самые горячие участки фронта. Это объяснило бы причины периодических обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ) тех колоний в Донбассе, где содержатся их пленные сослуживцы.

Минобороны России отчиталось о результатах, достигнутых в ходе спецоперации за истекшие сутки. В населенном пункте Часов Яр ударом по пункту временной дислокации подразделений 93-й механизированной бригады ВСУ удалось ликвидировать более 100 националистов и 15 единиц техники.

В Бахмуте из-за больших потерь отказался от выполнения боевых задач и убыл в тыл личный состав подразделений 72-й механизированной бригады. Кроме того, в этих двух районах были уничтожены два украинских пункта управления беспилотными летательными аппаратами, а в Новоукраинке разгромлен склад боеприпасов, сообщает РИА ФАН.

Тем временем продолжаются украинские атаки на мирные города ДНР. С утра целями снарядов неонацистов стали Донецк, Макеевка, Горловка, Старомихайловка и Пантелеймоновка. Как сообщается, в столице республики снарядом был перебит газопровод и возникло возгорание в одном из домов.

В Донецке сообщили, что в двух из трех шахт, ранее обесточенных из-за обстрелов ВСУ, удалось провести эвакуацию горняков. Люди выведены на поверхность из шахт им. Абакумова и "Лидиевка". Всего в западне находились не менее 41 человека.

Вместе с этим очередные артиллерийские обстрелы украинскими неонацистами Донецка привели к гибели двоих мирных жителей в Кировском районе города, 1 сентября сообщили в штабе теробороны ДНР.

"Вооруженные формирования Украины обстреляли Кировский район Донецка, по ул. Бойченко погибли 2 человека и еще 1 мирный житель получил ранение. Берегите себя и родных, постарайтесь не выходить из дома без лишней надобности", — говорится в сообщении.

В штабе напомнили, что ряд населенных пунктов ДНР перенасыщен взрывоопасными предметами.

Вооруженные формирования украинских неонацистов разбросали противопехотные мины "Лепесток" по территории Донецка, Луганского, Макеевки, Пантелеймоновки и Ясиноватского района. В настоящее время специальные службы ДНР принимают все необходимые меры по разминированию.

Более тысячи раз киевские силовики обстреливали территорию Луганской Народной Республики с начала эскалации украинско-донбасского конфликта, заявила пресс-служба представительства Луганской Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) 1 сентября.

Пресс-служба сообщила, что за период с 17 февраля 2022 года, когда после длительного относительного затишья возобновились массированные обстрелы киевскими силовиками территории ЛНР, по 1 сентября 2022 года подразделения вооруженных сил Украины 1075 раз обстреливали жилые кварталы населенных пунктов ЛНР. Применялось при этом в том числе и тяжелое оружие, сообщает ИА "Красная Весна".

По сообщению пресс-службы в результате массированных обстрелов погибли 83 мирных жителя республики, 255 человек получили ранения различной тяжести.

Напомним, киевские власти предприняли силовые акции, направленные против не согласившихся с результатами вооруженного переворота, произошедшего в Киеве в феврале 2014 года, начиная с марта 2014 года. В апреле 2014 года этим акциям Киев присвоил название "антитеррористических операций (АТО)".

Карта боевых действий на Украине. Данные на 1 сентября 2022 года, информация на сегодня


Сегодня, 01.09.2022, свежая карта боевых действий на Украине была представлена РИА ФАН. Она отражает основные события, которые происходят в рамках специальной военной операции, которая направлена на демилитаризацию и денацификацию.

Юрий Подоляка, видео сегодня, 1 сентября: новые данные о ходе российской военной спецоперации на Украине