Последние новости Херсона на сегодняшний день, 31 августа: актуальная информация о свежих событиях

31.08.2022 | 06:06
2 115
Последние новости Херсона на сегодняшний день, 31 августа: актуальная информация о свежих событиях
Украинские военные радостно объявили о начале наступления на Херсон, но только о своих поражениях они сообщать не спешат. Российское Минобороны проинформировало о разгромном поражении армии Украины, в результате чего были уничтожены 1200 бойцов.

Свежие новости Херсона на сегодняшний день, 31.08.2022


В Херсоне уничтожена группа неизвестных вооруженных людей, ситуация находится под контролем, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя главы администрации Херсонской области Кирилла Стремоусова.


Он добавил, что группа была малочисленная и оказывала сопротивление. Стремоусов предположил, это могли быть местные жители.

"Это может быть группа местных "сумасшедших", которые еще не сдали оружие и, услышав новости о фейковом наступлении украинских войск, могла попытаться оказать сопротивление", - сказал Стремоусов.

Представитель правоохранительных органов Херсонской области сообщил, что столкновение произошло в Таврическом микрорайоне города, один член группы ликвидирован.

На месте происшествия работают правоохранительные органы.

В Херсоне удалось ликвидировать последствия сбоя в коммуникациях — город снова обеспечен водой и электроэнергией.

Работу возобновили магазины и кафе, обеспечена исправная работа светофоров, нормализовано движение троллейбусов. Ранее в "Херсоноблэнерго" заявили, что подключают отремонтированные электросети к общему источнику подачи энергии.

Во вторник Херсон в очередной раз был обесточен, в городе было нарушено водоснабжение. 27 августа также сообщалось об отключении светофоров и отсутствии напора воды в кранах. Дополнительно ситуация осложнена из-за продолжающихся атак вооруженных сил Украины на Запорожскую АЭС. Так, 25 августа после обстрела станции без электричества остался не только Херсон, но и Мелитополь.

Последние новости из Херсона сегодня, 31 августа: актуальная информация


Восьмой раз за день российские силы противовоздушной обороны Херсона запустили в небо по целям не менее четырех ракет 30 августа, сообщает ТАСС.

Сообщается, что в небе видны следы от ракет систем ПВО, а также слышны звуки взрывов.

Официально данная информация пока не подтверждена.

Во вторник утром на окраине Херсона произошла интенсивная перестрелка, которую позже средства массовой информации связали с проникновением диверсионной группы украинских боевиков. Однако на самом деле ситуация имела совершенно иное развитие.

Ситуацию прояснил представитель правоохранительных органов Херсонской области, акцент поставив на тот факт, что утренняя перестрелка на самом деле не связана с диверсантами. В реальности произошло вооруженное столкновение между правоохранителями и местными жителями из числа маргинальных личностей.

"На фоне заявлений ВСУ о начале успешного контрнаступления на херсонском направлении, группа вооруженных лиц из числа местных жителей попыталась оказать сопротивление сотрудникам правоохранительных органов в Таврическом микрорайоне города Херсона. Один из преступников ликвидирован. В настоящий момент продолжаются оперативно-боевые мероприятия на месте происшествия", – говорится в заявлении силовиков.

Чем больше киевский режим наносит ударов по Херсонской области, тем больше у местного населения появляется симпатий к России. Об этом 30 августа заявил заместитель главы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов в эфире передачи "60 минут" на телеканале "Россия 1".

По его словам, жители Херсонской области ждут референдума, чтобы проголосовать за вхождение в состав России.

"В Херсоне никакой паники нет. Чем больше ударов по Херсону, тем больше людей становятся сторонниками России и тем больше они готовы идти на референдум", — сказал Стремоусов.

Херсон сегодня, 31 августа 2022: новости на текущий момент


Россия продолжает специальную военную операцию на Украине. Российские подразделения уничтожили колонну польских танков Т-72, пытавшихся вторгнуться в Херсон. Противник был уничтожен в районе населенных пунктов Высокополье и Потемкино.

Вокруг подбитых танков выжжена трава. В колонне также были грузовики и боевые машины пехоты БМП-1.

По словам военкора Романа Сапонькова, скоро в Херсонской и Николаевской областях будут сложные бои. У противника, как и у армии РФ, много артиллерии, ПЗРК и средств противотанковой борьбы. Об этом пишет "Украина.ру".

"В течении двух-трех дней или даже недели мы увидим жестокие бои, потому что и у нас, и у противника много артиллерии, противотанковых средств и ПЗРК. Бои будут тяжелые", - сказал он.

Сапоньков добавил, что в итоге противнику так и не удастся достичь успеха и продвинуться. Ведь у России есть преимущество в авиации и артиллерии.

Сотрудники МВД Херсонской области задержали местного жителя Петра Жадана, который осуществлял наведение огня украинской артиллерии по Херсону. Задержанный признался, что связь с ВСУ он держал через своего бывшего командира, который связался с ним после начала СВО.

Жадан передал координаты ВСУ для нанесения ударов девять раз с марта по июль. Корректировщик указывал украинским боевикам места дислокации русских солдат, их складов и баз снабжения припасами и горючим.