Эксперты высказались о сроках военной спецоперации на Украине

15.08.2022 | 05:40
762
Эксперты высказались о сроках военной спецоперации на Украине
Вопрос о сроках специальной военной операции России на Украине остается актуальным. Власти РФ неоднократно делали акцент на том, что спецоперация будет продолжаться ровно до того момента, пока не будут достигнуты следующие цели: демилитаризация и денацификация. Сейчас эксперты расходятся во мнениях, когда пытаются рассуждать о сроках спецоперации

Военная спецоперация на Украине, когда закончится: экспертное мнение


Специальная военная операция Вооруженных сил России по денацификации и демилитаризации Украины закончится на границе с Польшей после полной капитуляции киевского режима. Военный эксперт Константин Сивков обозначил границы завершения спецоперации, выступая в программе "Дайте сказать!" на LIFE.


Эксперт сказал, что спецоперация "ни на Днепре, ни на какой-то ещё речке не закончится, а закончится на границе между Польшей и Украиной, между Польшей и Венгрией.

Сивков уверен, что в результате спецоперации вся территория Украины будет освобождена.

Военный эксперт предполагает, что большинство украинских областей заходят войти в состав Российской Федерации.

Журналист и военный корреспондент Александр Сладков в своих соцсетях заявил, что начинает появляться предчувствие чего-то предстоящего. Он считает, что оно может сбыться.

"В последние годы мне казалось, что нас, россиян, ждут глубокие потрясения… Так и случилось. Шок первых дней СВО, но уверенность в абсолютно правильно выбранном направлении. А знаете, какое предчувствие есть у меня сегодня? Я знаю, что впереди у нас мир, надежный и долгий, заслуженный", — заявил специалист.

Он отметил, что присутствует ощущение правильного труда, который является позитивным и сделает Россию великим государством, пишет "Общественная служба новостей".

По словам журналиста, спецоперация дает ориентир на главное для России и ее граждан. Сладков резюмировал, что следует начать готовиться к миру.

Военный эксперт Александр Одинцов рассказал о том, когда Россия начнет военную спецоперацию по-настоящему.

В С РФ пока не бьют по центрам принятия решений, заявил президент Владимир Путин. ВС РФ придерживаются красных линий, но скоро "военная спецоперация" начнется по-настоящему и быстро закончится. По его мнению, армия России сдерживается в боях и не несет потерь. Но он полагает, что переломный момент близок.

Украина, со своей стороны, заявляет, что будет продолжать борьбу до тех пор, пока не вернет контроль над всеми этими территориями. Запад обещает Киеву военную поддержку, заявляя, что Россия не может диктовать условия Украине, которая является суверенным государством.

Военный эксперт Яков Кедми заявил, что армия не может решить до конца спецоперацию. Это определяет не армия, а политическое руководство страны. Россия может завершить спецоперацию за две недели. Когда украинская армия будет уничтожена, она останется без оружия. В России достаточно ресурсов для этого.

"Есть немало тактических вариантов. Кедми: "Вопрос в том, готово ли российское руководство на это пойти", — сообщил он. Он также указал, куда может быть направлен ядерный удар в случае эскалации конфликта. Эксперт: целью удара будут военные цели. Они не понимают психологически, что время войны в Европе и наблюдения из США за всем этим давно прошло. "Первый удар будет нанесен по ним", —сказал он. Россия может быть спасена от ракет США в условном Лондоне. Кедми считает, что ядерное оружие не угрожает.

Капитан Гундаров: перелом в спецоперации наступит после выхода ВС из РФ к Днепру


В настоящее время эксперты всего мира спорят о том, когда закончиться спецоперация на Украине. Военный эксперт Владимир Гундаров, капитан первого ранга в запасе, не остался в тороне и высказал свое мнение по данному вопросу.

Эксперта рассказал о том, что в данный момент карта продвижения российских войск выглядит не столь впечатляюще, как хотелось бы. Каждый километр может даваться с колоссальными усилиями, поскольку украинским националистам оказывают поддержку консолидированные силы НАТО, передает "Московский комсомолец".

"Исходя из интенсивности работы артиллерии по позициям ВСУ, следующими задачами ВС РФ станут: на северном фланге – разгром группировки противника в Харьковской области, в центральной части – ликвидация донецкой группировки, на южном фланге – переход административной границы Херсонской области с последующим взятием в кольцо Николаева", – высказался Гундаров.

Эксперт подчеркнул, что считает киевский режим аутсайдером, ведь Россия обязательно завершит специальную операцию в свою пользу, однако точные сроки ее завершения называть еще рано. Сейчас важно дождаться зимнего периода года, а потом уже делать первые выводы.