Последние новости из Славянска и Краматорска на сегодня, 14.08.2022: обзор актуальных событий

14.08.2022 | 08:11
1 969
Последние новости из Славянска и Краматорска на сегодня, 14.08.2022: обзор актуальных событий
Краматорск и Славянск находятся в непосредственной близости от очага боевых действий, поэтому военные эксперты все чаще склоняются к тому варианту, что вскоре эти города перейдут под контроль российской армии, на что очень рассчитывают их жители.

Последние новости из Краматорска на 14 августа 2022: свежие данные


В Краматорске в ДНР на территории густонаселенных жилых кварталов – на Краматорском бульваре, улицах Дворцовой и Парковой ВСУ оборудовали огневые позиции. Местному населению запретили покидать дома, их используют как "живой щит". Об этом сообщил глава Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.


Украинские военные разместили в жилых кварталах бронетехнику, арторудия, реактивные системы залпового огня, и регулярно проводят из них обстрелы близлежащих населенных пунктов, провоцируя ответный огонь союзных войск.

Союзные войска уничтожили пусковую установку HIMARS, а также склад боеприпасов к ней, сообщает "Русская весна" со ссылкой на источник в Минобороны РФ.

"Продолжаются удары оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией по военным объектам на территории Украины. В районе Краматорска ДНР ликвидирована американская реактивная система залпового огня HIMARS и склад c боевыми припасами к ней", — говорится в сообщении оборонного ведомства.

Славянск сегодня, 14.08.2022: новости последних часов


Войска РФ будут продвигаться к Славянску после захвата Северска. Об этом пишет "Свободная Пресса", ссылаясь на информацию от источников в ДНР.

По данным ДНР, линия обороны украинских военных в городе Северск прорвана. Пропагандисты из партии говорят, что надеются, что "коллаборационисты и оккупанты" возьмут Славянск, и тогда "падет вся Украина". По его мнению, стратегию в Украине уже нужно корректировать, пишет "Свободная пресса".

При этом некоторые эксперты заговорили о проблемах, которые сдерживают продвижение войск РФ.

В частности, военный эксперт Виктор Литовкин заявил о том, что РФ не следовало сокращать количество войск на территории Украины. По его мнению, развивать наступление активно необходимо было до того, как началась "зеленка" и вести наступление с севера, где нет крупных населенных пунктов.

Обратил он внимание и на то, что много даже сейчас приходится делать волонтерам. Волонтеры обеспечивали многим войска ЛДНР, которые вообще оказались не готовы к масштабным боям и у них не было достаточно даже элементарных вещей, таких как военная форма, аптечки и т.п. В 2014 году ополченцы ЛДНР воевали в старых советских касках и со старыми винтовками. И чтобы это не повторилось, волонтерам пришлось взять на себя снабжение многих подразделений.

Отметим, ВСУ сейчас получает от Запада не только вооружение, но и форму, лекарства и сухпайки. При этом стало известно, что украинских военных уже направляют на лечение и протезирование в США и ряд европейских стран.