Свежие новости из Донецка на 14 августа 2022 года: обзор последних событий сегодня

14.08.2022 | 07:46
928
Свежие новости из Донецка на 14 августа 2022 года: обзор последних событий сегодня
Накануне появилась информация о том, что населенный пункт Пески был полностью зачищен от украинских военных и националистов. Это событие очень важно для жителей Донецка, так как именно из Песков на протяжении многих лет велись обстрелы столицы ДНР.

Донецк сегодня, 14.08.2022: новости последних часов


Российское Министерство обороны накануне заявило о полном взятии под контроль поселка Пески в Донецкой Народной Республике.


Как сообщил на брифинге официальный представитель ведомства генерал-лейтенант Игорь Конашенков, населенный пункт был освобожден в результате наступательных действий союзных сил.

3 августа военный эксперт Дмитрий Болтенков сообщил, что выстроенный в поселке Пески мощный укрепрайон вооруженных сил Украины (ВСУ) оставался камнем преткновения все предыдущие годы. Он отметил, что полная зачистка поселка будет не менее значимой победой, чем взятие Углегорской ТЭС, передают "Известия".

Украинский доброволец Сергей Гнездилов 2 августа рассказал, что бои за Пески стали для ВСУ адом и мясорубкой. По его словам, союзные силы без каких-либо проблем для себя "кладут артснаряд" в окопы украинских солдат, за десятки минут разбирают очень прочные бетонные позиции, без паузы и минимального отдыха продавливают линию обороны противника.

Мирный житель пострадал в результате обстрела Донецка украинскими вооруженными формированиями, сообщает штаб территориальной обороны ДНР 13 августа в своем Telegram-канале.

"ВФУ (Вооруженные формирования Украины) ранили мирного жителя… При обстреле Донецка по улице Чапаева ранение получил мужчина 1962 года рождения. Доставлен в городскую больницу №?24", — говорится в сообщении.

Свежие новости Донецка на текущий момент, 14 августа 2022


Киевский и Ворошиловский районы Донецка в Донецкой Народной Республике (ДНР) вновь обстреляли представители вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом сообщает представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

"Зафиксирован обстрел со стороны вооруженных формирований Украины по направлению: 22:52 — населенный пункт Первомайское — город Донецк (Киевский и Ворошиловский районы): выпущено три снаряда калибра 152 мм", — говорится в сообщении.

В Петровском районе города Донецка (Донецкая Народная Республика) мирная жительница получила ранения в результате срабатывание под ее ногами противопехотной мины "Лепесток". Из заявления сделанным мэром города Алексей Кулемзин следует, что пострадавшая была отправлена в городскую больницу № 24, сообщает "МК".

"В результате минирования украинскими карателями территории Донецка противопехотными минами "Лепесток" по улице Мамаев Курган, 31 получила ранение женщина 1948 года рождения", — указал градоначальник в своем Telegram-канале.

Согласно имеющейся информации, число мирных жителей получивших ранение в Донецке в субботу 13 августа из-за действий украинских нацистов увеличилось до трех. До этого было известно о получивших ранения двух женщинах в Куйбышевском районе — одна из них наступила на мину "Лепесток".