Последние новости Донецка и Мариуполя на сегодня, 11 августа: обзор актуальных событий

11.08.2022 | 08:32
784
Последние новости Донецка и Мариуполя на сегодня, 11 августа: обзор актуальных событий
Уже в сентябре в Мариуполе Минобороны РФ сдаст первые три жилых дома и медицинский центр. В Донецке, тем временем, сохраняется неспокойная обстановка в связи с продолжающимися обстрелами с позиций украинских карателей.

Последние новости Донецка на сегодня, 11.08.2022. Актуальная информация


Один человек погиб и двое пострадали в результате обстрела Вооруженными силами Украины пивоваренного завода в Донецк. Об этом сообщает МЧС Донецкой Народной Республики (ДНР).


"В момент происшествия на территории завода находилось 32 человека. По предварительной информации, 1 человек погиб и 2 пострадали", - говорится в Telegram-канале ведомства.

Уточняется также, что группа радиационно-химической и биологической защиты МЧС проводит на месте разведку для определения места утечки аммиака и уровней предельно-допустимых концентраций вещества. Общая площадь заражения составляет около 1,65 квадратных метров, передает телеканал "Звезда".

На предприятии в результате удара также горят пластиковая тара и поддоны на площади 600 квадратных метров, проводится тушение пожара.

Вооруженные силы Украины (ВСУ) за 35 минут выпустили по Донецку 19 снарядов, калибр которых равен 152 миллиметра.

Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на соответствующее сообщение представительства Донецкой Народной Республики (ДНР) в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

"Зафиксированы обстрелы со стороны вооруженных формирований Украины по направлениям: 15.15 – н.п. Красногоровка – г. Донецк (Кировский район); 15.35 – н.п. Красногоровка – г. Донецк (Кировский район); 15.50 – н.п. Красногоровка – г. Донецк (Кировский и Петровский районы)", — цитирует агентство пост представительства в Telegram-канале.

Таким образом, по первому направлению ВСУ ударили шесть раз, по второму — пять, а по третьему — восемь.

Мариуполь 11 августа, свежие новости сегодня. Обзор последних событий


Представитель военно-строительного комплекса Минобороны России Максим Абаринов сообщил, что первые три многоквартирных жилых дома в Мариуполе будут сданы к осени.

"Работы должны быть завершены до конца года, люди должны получить квартиры. Первые три дома планируем сдать в начале сентября, остальные - уже по мере поступления", - цитируют Абаринова "Известия".

Он уточнил, что строятся дома на пересечении проспекта Мира и улицы Куприна. Сначала строения перейдут в собственность города, затем квартиры начнут распределять.

Также стало известно, что к осени планируется достроить и многофункциональный медицинский центр на 60 мест.

Ранее сообщалось, что за два года в Мариуполе построят более 600 тысяч квадратных метров недвижимости.

Власти Донецкой Народной Республики рассчитывают провести трибунал над украинскими военными и наемниками в Мариуполе, но окончательно с местом не определись, заявил глава республики Денис Пушилин, пишет "Красная Весна".

"Рассматривается несколько вариантов. С учетом того, что Мариуполь — такой город, где требуется достаточно много ремонта и там все равно нужно ремонтировать много зданий, поэтому здесь рассматривается до сих пор несколько вариантов", — отметил Пушилин.

По его словам, в процесс подготовки трибунала вовлечена группа ведомств, среди которых МИД, Минюст и ряд смежных ведомств.

Напомним, раннее глава ДНР отметил, что суд над украинскими боевиками неизбежен, а ведомства республики стараются привлечь к процессу как можно больше международных представителей.

Бывший командир взвода Народной милиции ДНР Алексей Марейченко с позывным Леший рассказал изданию "Народные Новости" о бесчинствах украинских националистах, которые он видел собственными глазами.

Военнослужащий рассказал, что до 2014 года работал менеджером на одной из радиостанций в Донецке. Однако после начала обстрелов ВСУ гражданской инфраструктуры он отправился на фронт. Сержант отметил, что его удивило, как за короткий промежуток времени многие неподготовленные бойцы научились воевать.

Также Марейченко отметил, что за это время ему пришлось увидеть немало страшных вещей, которые совершались бойцами ВСУ.

"На освобожденных территориях приходилось общаться с местными. Рассказывали случаи, что украинские военные поджигали дома, говорили о том, что стреляли по мирным жителям", — уточнил боец.
В настоящий момент Леший восстанавливается после тяжелого ранения, которое он получил в ходе выполнения одной из боевых задач.