Харьков сегодня, 3 августа 2022 года: последние новости, обзор свежих событий

03.08.2022 | 05:47
1 492
Харьков сегодня, 3 августа 2022 года: последние новости, обзор свежих событий
Украинские каратели на регулярной основе оборудуют огневые позиции непосредственно рядом с гражданскими объектами. Так, накануне соответствующая информация поступила из Харькова, где националисты превратили дворец спорта в склад с боеприпасами, а также организовали несколько огневых позиций.

Свежие новости Харькова на сегодня, 03.08.2022: актуальная информация


Межведомственный координационный штаб Российской Федерации по гуманитарному реагированию во взаимодействии с уполномоченными федеральными органами исполнительной власти сообщил о новых фактах преступных действий Киева в отношении мирных граждан, а также использования ВСУ объектов социальной инфраструктуры в военных целях. Об этом заявил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.


В Харькове ВСУ превратили дворец спорта в склад вооружения и боеприпасов, а подходы к зданию заминировали и умышленно не уведомили об опасности горожан.

ВС РФ уничтожили две американские пусковые установки HIMARS и 53 националиста ударом высокоточного оружия по заводу "Украинские энергетические машины" в Харькове. Об этом сообщил журналистам в понедельник официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков, пишет ТАСС.

"В результате высокоточного удара в городе Харькове на территории завода "Украинские энергетические машины" уничтожены две американские пусковые установки реактивных систем залпового огня HIMARS. Также уничтожены 53 украинских националиста и иностранных наемника", - заявил Конашенков.

Харьков сегодня, 3 августа, последние новости: обзор свежих событий


В Минобороны России заявили о поражении пункта управления 92-й механизированной бригады ВСУ в Харьковской области. Об этом также проинформировал Игорь Конашенков.

Пункт управления вошел в список целей, пораженных оперативно-тактической и армейской авиацией, а также ракетными войсками и артиллерией.

"За сутки поражено пять пунктов управления, в том числе 36-й бригады морской пехоты в районе Николаева, 92-й механизированной бригады в районе Циркуны Харьковской области, а также живая сила и военная техника ВСУ в 142 районах", - заметил Конашенков.

ВСУ используют РСЗО "Смерч" и "Ураган", а также боевые беспилотники на харьковском направлении, сообщает РИА Новости со ссылкой на командира 206-го стрелкового полка Народной милиции ЛНР с позывным Апостол.

"Работает ствольная артиллерия противника, работают ракетные системы залпового огня: "Ураган", "Смерч", практически из всех видов орудий, которые только возможны, противник наносит удары, в том числе и ударными беспилотниками", - рассказал командир 206-го стрелкового полка Народной милиции ЛНР

Апостол уточнил, что луганские военные не позволяют украинским подразделениям продвигаться за линию фронта.