Харьков сегодня, 1 августа 2022 года: последние новости, обзор актуальных событий

01.08.2022 | 06:36
2 119
Харьков сегодня, 1 августа 2022 года: последние новости, обзор актуальных событий
В Харькове накануне был нанесен удар по пункту дислокации националистического батальона "Кракен" (запрещенная в РФ террористическая организация). Город планомерно зачищается от различных радикальных элементов, которые держат в страхе мирное население.

Последние новости Харькова на сегодня, 01.08.2022. Обзор свежих событий


Воздушно-космические силы РФ нанесли удар по пункту временной дислокации националистического формирования "Кракен" в Харькове, сообщает пресс-служба Минобороны России.


Формирование находилось на территории механического техникума имени Морозова. В результате безвозвратные и санитарные потери составили до 350 националистов. Было также уничтожено 11 единиц военной техники.

"Нанесен удар по пункту временной дислокации националистического формирования "Кракен", — сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков в ходе пресс-конференции.

Полковник Центрального аппарата Минобороны РФ в запасе Владимир Трухан считает, что союзные силы будут освобождать Одессу, Николаев и Харьков по херсонскому сценарию, пишет "Правда.ру".

В интервью он отметил, что танковым штурмом эти города освобождать не будут. В частности, он считает, что их "просто отделят". Он также предположил что, сейчас там работают спецслужбы и проводится серьезная политическая работа.

Что касается местной украинской власти, то Владимир Трухан уверен – они либо сбегут, либо перейдут на российскую сторону.

Харьков 1 августа, свежие новости сегодня


По показаниям пиар-агента отряда специального назначения "Азов" (запрещенная в РФ террористическая организация), Дмитрия Козицкого, в задачу украинских нацистов входили съемки видео, на которых осуществляются пытки над военными из России, сообщает "Украина.ру".

Цель такого приказа состояла в том, чтобы максимально распространить кадры через сеть и вызвать у россиян страх перед отправкой служащих для участия в СВО на Украине.

План не оправдал себя, однако теперь в харьковских боевых формированиях с националистическим уклоном сформировался новый план — угрожать России поставками вооружения из стран Европы и США.

"Конечно, западное оружие очень влияет на эту войну. Если мы получим дальнобойные ракеты и больше хаймарсов, у врага появятся панические настроения, он нигде не будет чувствовать себя в безопасности", — говорит с надеждой "азовец" ("Азов" - запрещенная в РФ террористическая организация) Анатолий Сидоренко.

Представитель батальона "Кракен" (запрещенная в РФ террористическая организация), Константин Немичев, и вовсе заявляет на украинском телевидении, что его бойцы держат русских в постоянном страхе, время от времени обстреливая приграничные территории. Местные жители в Харькове стараются не вступать в контакт с радикалистами, поскольку любое подозрение в неверности киевскому режиму может грозить расстрелом.

Украинские неонацисты стараются поддерживать свою страну не только военной самоорганизованной силой, но и сбором средств, что тоже является определенной проверкой на лояльность. К проведению подобного мероприятия привлекаются несовершеннолетние дети: организуются блокпосты, на которых дети подходят к прохожим с просьбой пожертвовать средства в помощь локальным националистическим формированиям для борьбы с Россией.

Актуальная информация из Харькова на текущий момент, 1 августа 2022 года


Рядом с Харьковом до сих пор действуют диверсионно-разведывательные группы ВСУ, которые используют кочующие орудия и минометы для обстрелов Белгородской области, за этой артиллерией охотятся наши военные. Об этом рассказал военный обозреватель Геннадий Алехин.

Он отметил, что ВС РФ успешно уничтожают эти группы.

"Идут интенсивные обстрелы со стороны ВС РФ по местам сосредоточения, командным и опорным пунктам в районе Старого Салтова и Чугуева. Там уничтожен штаб, там уничтожен взвод РСЗО, там уничтожены несколько ракетных установок", — поведал Алехин.

Эксперт обозначил, что важную роль в этом играют бойцы российского спецназа. Благодаря им, можно выяснить, где находятся огневые позиции и склады с боеприпасами противника.