Последние новости Херсона на сегодня, 15 июля 2022: обзор свежих событий

15.07.2022 | 08:21
1 948
Последние новости Херсона на сегодня, 15 июля 2022: обзор свежих событий
Несмотря на все попытки украинских карателей нанести урон жителям Херсона и Херсонской области, в регионе налаживается мирная жизнь. Местные власти готовятся к тому, что регион вскоре станет полноценной частью Российской Федерации.

Херсон сегодня, 15.07.2022: последние новости


В столицу Херсонской области автобус будет прибывать в 16:40. В обратном направлении автобус будет выезжать в 10:25 из Херсона и прибывать в Симферополь в 16:40. Об этом сообщает "Крым 24", со ссылкой на министерство транспорта Крыма.


"Таким образом, между Крымом и Херсоном курсируют уже три автобуса", – сказано в сообщении.

С 30 июня гражданам России разрешен свободный въезд на территорию Херсонской и Запорожской областей. Ранее для въезда из России были необходимы дополнительные основания, например, наличие родственников.

Сформированное на прошлой неделе правительство региона начало свою работу, заявил замглавы ВГА Херсонской области Кирилл Стремоусов.

В данный момент утверждается структура правительства. Об этом чиновник рассказал в беседе с ТАСС.

"Мы говорим сейчас не просто о том, что мы будем интегрироваться в Россию, мы интегрируемся согласно опыту практиков, которые работают на уровне русских чиновников, которые уже корректируют работу военно-гражданской администрации и помогают нам перейти на законодательную базу", – сообщил он.

Стремоусов подчеркнул, что интеграция нужна, в том числе потому, что после референдума о присоединении к России власти Херсонщины сразу перейдут к русским стандартам в законодательстве.

Ранее в Херсоне было сформировано полноценное региональное правительство. Его председателем стал Сергей Елисеев.

Свежие новости Херсона на сегодня, 15 июля


Киев распространяет слухи о своём наступлении для того, чтобы выпросить у Запада как можно больше вооружений.

Официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что информацией о своей предстоящей военной активности на южном направлении Киев хочет убедить Запад в своей боеспособности и необходимости поставлять ему новые виды вооружений.

При этом Захарова подчеркнула, что несмотря на все потуги Запада сделать из ВСУ боеспособную армию, способную наступать, Россия продолжил военную спецоперацию до победы.

"Проводимая Россией СВО будет продолжена, и все ...поставленные задачи будут выполнены", - поведала Захарова.

В налоговом и бухгалтерском учете в Херсонской области станут использовать программу "1С: Бухгалтерия". Об этом распорядился глава временной гражданской администрации (ВГА) региона Владимир Сальдо.

В подписанном Сальдо указе говорится, что программу "1С: Бухгалтерия" обязуются применять главы ВГА районов и общих Херсонской области при подготовке отчетов, расчете налогов и оформлении документов.

Город Новая Каховка в Херсонской области вечером 13 июля вновь подвергся обстрелу. Об этом пишет "Интерфакс".

Российские системы ПВО сбили пять ракет, запущенных ВСУ, сообщили представителям вышеупомянутого информационного агентства во временной администрации Херсона (назначена российской стороной).

По данным администрации, обломки двух ракет упали в районе приборостроительного завода "Сокол".

"Есть повреждения объектов инфраструктуры. Информация о пострадавших уточняется", — сказал представитель администрации.

Украинская сторона заявила, что один из ударов, предварительно, пришелся по складу боеприпасов в районе "Сокола".

Вечером 11 июля в Новой Каховке в результате ракетного удара взорвался склад. В ВСУ заявили, что нанесли удар по складу с боеприпасами. По заявлению российской стороны, пострадал склад селитры.