Брифинг Минобороны РФ сегодня, 12 июля 2022 года: доклад Игоря Конашенкова о военной спецоперации России на Украине

12.07.2022 | 05:32
1 605
Брифинг Минобороны РФ сегодня, 12 июля 2022 года: доклад Игоря Конашенкова о военной спецоперации России на Украине
Благодаря регулярным видео от Министерства обороны РФ можно сделать массу выводов о военной спецоперации России на Украине. В ежедневном режиме официальный представитель ведомства Игорь Конашенков рассказывает об успехах российской армии.

Брифинг Минобороны РФ о военной спецоперации на Украине на сегодня, 12 июля



Военная спецоперация на Украине сегодня: последние новости 12.07.2022


Итоги 138 дня спецоперации на Украине подвели в Министерстве обороны России. В районе Радушного Днепропетровской области российскими высокоточными ракетами большой дальности морского базирования "Калибр" уничтожили хранилища с боеприпасами для поставленных США Украине реактивных систем залпового огня HIMARS, гаубиц М777, а также самоходных пушек 2С7 "Пион". В районе населенного пункта Часов Яр ДНР высокоточным оружием наземного базирования уничтожили пункт временной дислокации 118-й бригады территориальной обороны ВСУ. В результате удара уничтожено более 300 националистов.

Игорь Конашенков, официальный представитель Минобороны РФ:

— В результате точечных ударов ВКС России по пунктам дислокации националистических батальонов и иностранных наемников в Основянском и Слободском районах Харькова уничтожено около 250 боевиков и до 25 единиц бронетанковой и автомобильной техники. Противник несет значительные потери на всех направлениях. Критическое положение в 25-й отдельной воздушно-десантной бригаде ВСУ, действующей в районе Северска. Потери данного соединения за время боевых действий составляют более 70 процентов личного состава. Командование бригады целенаправленно вводит в заблуждение родственников погибших военнослужащих, оформляя их как пропавших без вести или дезертировавших.

За сутки высокточным оружием ВКС России в Артемовске ДНР уничтожили пункт управления 58-й мотопехотной бригады, живую силу и военную технику ВСУ в 10 районах, в том числе националистического формирования "Айдар" (запрещенная в РФ террористическая организация) в районе Харькова, склад вооружения, где хранилось более 200 тонн противотанковых ракетных комплексов иностранного производства и ракет к ним. Российские ракетные войска, артиллерия, оперативно-тактическая и армейская авиация поразили 27 пунктов управления ВСУ, подразделения украинской артиллерии на огневых позициях в 53 районах, живую силу и военную технику в 156 районах, пишет IRK.

В районах населенных пунктов Комсомольское и Партизанское Николаевской области уничтожили три склада боеприпасов, в Северске — зенитный ракетный комплекс "Оса-АКМ". Истребитель Су-35С ВКС России в районе населенного пункта Богатырь ДНР сбил самолет Су-25 воздушных сил Украины. За сутки сбили 12 снарядов реактивной системы залпового огня "Ураган" в районах населенных пунктов Изюм Харьковской области, Новодачное, Юбилейное, Славяносербск ЛНР, Новая Каховка Херсонской области и города Херсон.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 243 самолета, 137 вертолетов, 1506 беспилотных летательных аппаратов, 354 зенитных ракетных комплекса, 4020 танков и других боевых бронированных машин, 741 боевая машина реактивной системы залпового огня, 3132 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 4149 единиц специальной военной автомобильной техники.

Министерство обороны Российской Федерации опубликовало кадры работы хирургического отделения полевого госпиталя группировки войск Центрального военного округа, которое возглавляет полковник медицинской службы Николай Григорьев. Медицинские учреждения, выполняющие задачи спецоперации, оснащены всем необходимым диагностическим оборудованием для проведения электрокардиографии, компьютерной томографии, ультразвуковых исследований, а также лабораторных анализов.

Николай Григорьев награжден уже двумя государственными наградами: орденом Мужества и медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени. В ходе спецоперации хирурги под руководством Николая Григорьева провели более 3 тысяч операций, из которых более 600 относятся к категории сложные. В том числе помощь оказывалась не только военным, но и мирному населении, а также пленным ВСУ.

"У меня была ранее командировка в Сирию. Благодаря этому я приобрел опыт, который действительно потребовался в этой командировке. Наша работа не позволяет расслабиться. Наши доктора, наши медсестры готовы оказать необходимую помощь", - заявил говорит Николай Григорьев, слова которого приводит телеканал "Звезда".

Руководитель госпиталя отмечает, что его подчиненный олицетворение современного военного хирурга, который в самых непростых ситуациях ориентируется в сложной обстановке и принимает правильные решения. По его словам, Николай Григорьев принимает всегда активное участие во всех операциях и в консилиумах по тяжелым больным.

"Мы с Николаем Николаевичем с первых дней спецоперации, я могу сказать, что он всегда брался за самые сложные операции. У него с блеском получалось, ребята выживали, включая мирных жителей, детей нам привозили. Все вернулись домой, всех спасли", - подчеркнул начальник отделения анестезиологии и реаниматологии Олег.

Новое видео Юрия Подоляки об итогах военной спецоперации на Украине сегодня, 12 июля 2022 года


[media=https://www.youtube.com/watch?v=dRPNWeuT2GM]
[media=https://www.youtube.com/watch?v=26CR6QO6BhY]

Карта боевых действий на Донбассе по состоянию на сегодня, 12.07.2022


На актуальной карте боевых действий, которые сейчас разворачиваются на Донбассе, отражены основные моменты, пишет ФАН. Очевидно, что российская армия при поддержке союзных сил ДНР и ЛНР успешно справляется с теми задачами, которые поставлены в рамках специальной военной операции на Украине.