Последние новости Славянска и Краматорска на сегодня, 8 июля: обзор актуальных событий

08.07.2022 | 08:17
1 311
Последние новости Славянска и Краматорска на сегодня, 8 июля: обзор актуальных событий
В настоящее время ведется активная подготовка к наступлению на такие города, как Краматорск и Славянск, которые остаются под украинской оккупацией. В связи с этим националисты устраивают провокации. Так, в Славянске провокация готовится в детском саду.

Последние новости Славянска на сегодня, 08.07.2022


Украинские силы готовят провокацию в городе Славянске Донецкой народной республики и готовятся взорвать один из детских садов населенного пункта. Об этом сообщили в Межведомственном координационном штабе РФ по гуманитарному реагированию.


"В Славянске Донецкой народной республики украинскими националистами готовится очередная циничная провокация с гибелью мирного населения для обвинения российских Вооруженных Сил в нанесении неизбирательных ударов по гражданским объектам", — говорится в сообщении, которое приводит "Газета.ру".

По данным штаба, для этого украинские силы насильно удерживают персонал детского сада "Тополек", намереваясь взорвать здание "с началом нанесения российскими войсками артиллерийских ударов по военным объектам".

Под Славянском союзные силы РФ и ЛДНР изъяли у разбитого подразделения Вооружённых сил Украины (ВСУ) образцы вооружения Североатлантического альянса.

Речь идёт о немецких гранатомётах Panzerfaus и противотанковых комплексах Javelin производства США, пишет ТАСС со ссылкой на источник, близкий к Народной милиции ЛНР.

"Под Славянском союзные силы разбили подразделение ВСУ, у которого было много оружия производства НАТО", — отметил собеседник агентства.

По его словам, всё вооружение находилось в боевом снаряжении, его передали бойцам ЛНР и ДНР.

Краматорск 8 июля: свежие новости на сегодняшний день


Минувшей ночью американские РСЗО Himars открыли огонь по стратегическим целям из Краматорска. Было выпущено порядка 8 ракет.

На месте было 2 машины, каждая из которых выпустила не менее 4 снарядов. Нет точной информации о том, что это были M142 Himars, но характер пуска соответствует данному виду вооружения. Как сообщает avia.pro, установки могли зафиксировать после начала огня, поэтому они могли выпустить не 8, а все 12 ракет.

Несколько дней назад ВСУ впервые с момента развертывания в зоне СВО нанесли 12 ударов американскими ЗСЗО M142 HIMARS. Каждая из двух пусковых установок произвела по 6 выстрелов, хотя целей было 4.

Новости последних часов из Краматорска и Славянска на 8 июля 2022 года


В Вооружённых силах Украины падает морально-психологический настрой, утрачена стратегическая инициатива, а также устойчивость в обороне. Такое положение был описал военный обозреватель, полковник запаса Геннадий Алехин.

"Дело в том, что наиболее боеспособная часть ВСУ постепенно уничтожается. Она заполняется представителями теробороны, а это наспех мобилизованные солдаты, сержанты и младшее офицерское звено. Боевая слаженность у них слабая, люди не имеют должной подготовки", — отметил он.

Эксперт считает, что лучше всего украинским силам было бы уйти на рубежи Днепра, а до этого им предстоят бои за Славянск и Краматорск, которые не будут затяжными.