Брифинг Минобороны РФ сегодня, 8 июля: доклад Игоря Конашенкова о военной спецоперации

08.07.2022 | 07:00
906
Брифинг Минобороны РФ сегодня, 8 июля: доклад Игоря Конашенкова о военной спецоперации
Российская армия продолжает уверенно действовать в рамках специальной военной операции на Украине, освобождая населенные пункты от националистов и одновременно с этим добивается демилитаризации страны. Тем временем, Запад и Европа всячески этому препятствуют, в первую очередь за счет поставок украинской стороне различной техники, в том числе тяжелой.

Брифинг Минобороны РФ сегодня, 08.07.2022: доклад Игоря Конашенкова, видео смотреть онлайн



Свежие данные о военной спецоперации России на Украине: последние новости сегодня, 8 июля


Российские военнослужащие в ходе спецоперации по защите мирного населения Донбасса проявляют мужество и стойкость. Минобороны России рассказало о новых героических поступках солдат ВС РФ.


В оборонном ведомстве сообщили о высоком профессионализме капитана Евгения Клоповского, под командованием которого группа служащих ВС РФ выполняла боевую задачу по вытеснению украинских формирований с занимаемых позиций вблизи одного из населенных пунктов. Клоповский организовал внезапную атаку и вынудил превосходящую группу противника отступить.

Благодаря грамотному руководству капитала Клоповского и слаженности действий его подчиненных было уничтожено более 10 вражеских солдат, также при отступлении диверсанты оставили боевую технику. При этом батальонно-тактическая группа Клоповского не понесла потерь.

Сержант Юрий Мелихов выполнял специальную задачу по обеспечению безопасности передвижения колонны российских ВС, когда столкнулся с вооруженной группой украинских националистов, среди которых находился гранатометчик и пулеметный расчет. Сержант быстро оценил ситуацию и в ходе боя добился отступления противника, благодаря чему удалось избежать потерь среди личного состава и техники.

Позже Мелихов производил патрулирование подступов к позициям российских войск. При выполнении задачи он обнаружил превосходящую группу боевиков и принял решение атаковать. Сержант занял выгодную позицию и открытым огнем ликвидировал 5 вражеских бойцов. Смелые и решительные действия Мелихова позволили предотвратить готовящуюся украинскими националистами провокацию в отношении военнослужащих РФ, передают "Известия".

Также в МО отметили самоотверженность, проявленную водителем гаубичного артиллерийского взвода, рядовым Владиславом Перовым. Он принимал участие в контрбатарейной борьбе с украинскими силами, когда при обстреле со стороны противника один из военнослужащих дивизиона получил ранение. Рискуя собственной жизнью, рядовой вытащил сослуживца из окопа в безопасное место и оказал ему первую медицинскую помощь.

После этого Перов вернулся в бой и, несмотря на непрерывный огонь, приступил к эвакуации техники. При выполнении задачи рядовой получил контузию и осколочное ранение плеча, однако продолжил работу и вывел из-под обстрела 2 грузовых автомобиля.

ВКС России уничтожили пункт дислокации иностранных наемников в Херсонской области и центр подготовки ВСУ в районе Очакова. О ходе спецоперации сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

За сутки российские военные высокоточным оружием уничтожили шесть пунктов управления ВСУ. Среди них — пункты управления 107-го батальона 63-й механизированной бригады командования резерва в районе Бармашева и двух батальонов территориальной обороны в районе Николаева.

Помимо этого, была ликвидирована живая сила и военная техника ВСУ в 14 районах, в том числе пункт дислокации иностранных наемников в Посад-Покровском Херсонской области и центр подготовки подразделений ВСУ в районе Очакова.

Конашенков добавил, что ВСУ лишись трех складов с вооружением и боеприпасами в районе Артемовска, Северска и Звановки в ДНР.

Актуальное видео Юрия Подоляки об итогах военной спецоперации на Украине сегодня, 08.07.2022