Брифинг Минобороны РФ сегодня, 4 июля: доклад Игоря Конашенкова об итогах военной спецоперации на Украине на текущий момент

04.07.2022 | 06:01
2 579
Брифинг Минобороны РФ сегодня, 4 июля: доклад Игоря Конашенкова об итогах военной спецоперации на Украине на текущий момент
Благодаря тому, что Министерство обороны РФ на ежедневной основе выступает с оперативными докладами, можно понять, каким образом на текущий момент развивается военная спецоперации на Украине. Она, как и прежде, направлена на денацификацию и демилитаризацию.

Брифинг Минобороны России сегодня, 4 июля, о военной спецоперации на Украине



Последние новости о военной спецоперации России на Украине сегодня, 04.07.2022


ВКС РФ ударом высокоточных ракет ликвидировали до 120 иностранных наемников в районе Николаева. Об этом сообщили в официальном telegram-канале Минобороны РФ.


"Ударом ВКС России по базе иностранных наемников на северной окраине города Николаев уничтожено до 120 „солдат удачи“. В восточной части города Харьков ударом высокоточного оружия Воздушно-космических сил ликвидирован пункт временной дислокации 127-й отдельной бригады территориальной обороны. В результате удара уничтожено более 100 украинских военнослужащих и 15 единиц военной техники", — сообщили в Минобороны.

В военном ведомстве также сообщили, что группировка армии "Центр" освободила населенные пункты Верхнекаменка, Золотаревка, Белогоровка и вышла к реке Северский Донец. В Минобороны заявили, что российская армия замкнула кольцо вокруг Лисичанска.

Зенитные ракетные комплексы "Тор-М1" являются надежным щитом российских военнослужащих, участвующих в спецоперации на Украине. Кадры боевой работы расчетов ЗРК показало Минобороны.

"Тор-М1" способен поражать практически все типы летательных аппаратов. Вражеские цели перехватываются на подлете, а радиус действия ЗРК составляет более 30 километров. При этом работать он способен и на месте, и в движении.

"За время выполнения спецоперации поразил более 70 целей. Как правило, это БПЛА, летящие на большой или малой высоте. Уничтожаем их одной или двумя ракетами, в зависимости от важности цели", — объяснил начальник расчета ЗРК "Тор-М1" Анатолий.

О героизме и мужестве сержанта Джунайдулло Сафарова, которые он проявил в ходе спецоперации Вооружённых сил (ВС) РФ по денацификации Украины, рассказали 3 июля в Минобороны России.

Отмечается, что во время ожесточённых боёв около одного из захваченных украинскими нацистами населённых пунктов сержант вел уничтожение опорных пунктов и бронетехники киевских боевиков, передает ИА REGNUM.

"Заняв позицию, он прицельным огнём из ПТРК (противотанкового ракетного комплекса — прим. ред.) подбил бронированную машину, уничтожил огневую позицию и пулемётный расчёт противника", — говорится в сообщении.

Также указывается, что затем понесшие потери радикалы попытались отступить и при отходе их бронетехники Сафаров выстрелом из ПТРК уничтожил вражескую БМП.

"Действия сержанта Джунайдулло Сафарова позволили российским войска развить наступление на заданном направлении и не допустить потерь среди личного состава, вооружения и военной техники", — заключается в сообщении.

Видео онлайн Юрия Подоляки: свежие данные о военной спецоперации на Украине на сегодня, 4 июля 2022 года