Последние новости из Николаева на сегодня, 26 июня 2022 года: обзор свежих событий

26.06.2022 | 07:39
1 648
Последние новости из Николаева на сегодня, 26 июня 2022 года: обзор свежих событий
В гражданских объектах города Николаева украинские военные и националисты все чаще устраивают склады с вооружениями или же оборудую там огневые позиции. Подобная тактика широко применяется в целом ряде населенных пунктов, которые пока еще контролируются украинскими карателями.

Николаев сегодня, 26.06.2022: последние новости


Украинские неонацисты оборудовали склады с оружием в детском саду, медицинской базе и клубе в городе Николаеве, заявил 25 июня начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.


"В Николаеве в зданиях детского сада № 52 (Парусный переулок), базы специального медицинского обеспечения и клуба (ул. Героев Украины) неонацисты оборудовали склады с вооружением, боеприпасами и горюче-смазочными материалами, а на территории густонаселенного микрорайона Соляные разместили крупнокалиберные артиллерийские орудия", — сказал Мизинцев.

Он добавил, что жителям Николаева запрещено покидать свои дома и эвакуироваться в безопасные районы, пишет ИА "Красная Весна".

Напомним, 24 февраля Россия начала военную спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины в ответ на просьбу ДНР и ЛНР о помощи в противодействии украинской агрессии и сведениями о подготовке Украиной наступления в Донбассе. По заявлению Минобороны РФ, вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает.

Свежие новости Николаева на сегодня, 26 июня 2022 года


Освобождение городов Одессы и Николаева от засилья украинских националистов может произойти в результате наступления российской армии с правобережной части Херсонской области. Об этом заявил военный эксперт Алексей Леонков.

Позиции ВС РФ в Херсонской области обладают большим стратегическим значением, они будут активно использоваться в наиболее вероятном сценарии освобождения Одессы, Николаева и других украинских регионов. Аналитик Алексей Леонков рассказал об этом изданию "Украина.ру".

"Это наш плацдарм на правом берегу Днепра, с которого можно вести наступление как в район Николаева, Одессы и освобождать эти города, также можно пойти и на север", — сообщил эксперт.

Леонков отметил, что следует решительно пресекать любые попытки украинских силовиков перейти в контрнаступление в Херсонской области, используя для этого полное превосходство ВС РФ в разведке, авиации и артиллерийской мощи.

Военные объекты в Николаеве и Днепропетровской области подверглись воздушному обстрелу.

Как сообщает "Русская весна", в большинстве регионов Украины в течение нескольких часов звучала воздушная тревога, причиной которой стал воздушный обстрел в Николаевской и Днепропетровской области.

Информацию об обстрелах подтвердил мэр города Николаев, который в утвердительной форме заявил о шести ракетных обстрелах военных объектов. При этом чиновник отрицает, что в городе располагались западные или украинские военные объекты.

Сообщается, что в Николаеве был уничтожен склад с боеприпасами и вооружением. Взрывы произошли также в Житомирской, Киевской и Львовской областях. При этом в Житомире обстрел длился более двух часов.