Брифинг Минобороны РФ 25 июня: доклад Игоря Конашенкова, последние новости о военной спецоперации на сегодня, 25.06.2022, обзор свежих событий

25.06.2022 | 14:08
1 031
Брифинг Минобороны РФ 25 июня: доклад Игоря Конашенкова, последние новости о военной спецоперации на сегодня, 25.06.2022, обзор свежих событий
На ежедневной основе Минобороны РФ представляет доклад о том, как проходит военная спецоперация на Украине. Сегодня, 25 июня, была представлена новая оперативная сводка, на основе которой можно понять, что спецоперация позволяет добиться основных целей, а именно: демилитаризации и денацификации.

Брифинг Минобороны России сегодня, 25 июня 2022: видео онлайн смотреть



Военная спецоперация на Украине: последние новости на сегодня, 25.06.2022


Стали известны подробности спецоперации российских войск на Украине. За один день удалось уничтожить около 80 польских наемников.

В сводке Минобороны РФ за 25 июня отмечается, что противник продолжает нести значительные потери. В районе Николаева за сутки уничтожено более 300 украинских военнослужащих и иностранных наемников. В результате ударов высокоточным оружием ВКС России по корпусам цинкового завода "Мегатекс" в Константиновке (ДНР) уничтожено до 80 польских наёмников, 20 боевых бронированных машин и установки реактивных систем залпового огня "Град".

Также в результате ударов авиации, ракетных войск и артиллерии уничтожено более 780 националистов, восемь танков и других боевых бронированных машин, три боевые машины РСЗО "Ураган", 10 орудий полевой артиллерии и минометов, 13 специальных автомобилей. Российскими средствами противовоздушной обороны за сутки уничтожен 21 украинский беспилотный летательный аппарат, пишет РИА Новости.

"Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 213 самолетов, 132 вертолета, 1355 беспилотных летательных аппаратов, 350 зенитных ракетных комплексов, 3797 танков и других боевых бронированных машин, 670 боевых машин реактивной системы залпового огня, 3012 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 3848 единиц специальной военной автомобильной техники", — уточнили в военном ведомстве России.

Обещания немецкого правительства о поставках вооружения Украине в корне расходятся с тем, что Киев получил от немцев на самом деле.

Наблюдатели заметили странность: ФРГ считается пятым в мире поставщиком оружия, однако именно с Украиной возникают проблемы.

Так, с марта сотни бронетранспортеров Marder ждут своей отправки Киеву, однако правительство Германии эту передачу так и не одобрило, пишет МК.

Та же история с установками Gepard. Сперва они они не были отправлены вовремя из-за необходимости согласовать данный шаг со Швейцарией. Далее Шольц намеревался подготовить "Гепарды" к отправке. Однако воз и ныне там, и самоходки в лучшем случае попадут на боевые позиции в июле.

Немецкое издание Welt am Sonntag и вовсе считает, что с 30 марта по 26 мая правительство Германии максимально снизило помощь Украине. Более того, после заявления канцлера о том, что ФРГ – главный импортер оружия для ВСУ, газета разместила реальные объемы поставок Киеву. Оказалось, что вместо обещанного тяжелого вооружения Германия отправила запчасти для пулеметов, запалы, ручные гранаты и мины.

В итоге среди экспертов ФРГ зародились сомнения: "А что, если мы не даем Украине ничего, чем могли бы ей на самом деле помочь?".