Брифинг Минобороны РФ сегодня, 25 июня 2022 года: доклад Игоря Конашенкова об итогах военной спецоперации России на Украине

25.06.2022 | 06:16
3 425
Брифинг Минобороны РФ сегодня, 25 июня 2022 года: доклад Игоря Конашенкова об итогах военной спецоперации России на Украине
Наступательные действия российских войск в ходе специальной военной операции (СВО) на Украине позволяют день за днем освобождать населенные пункты от гнета украинских националистов и неонацистов. Свежую информацию о ходе СВО представил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Брифинг Минобороны РФ о военной спецоперации на Украине по состоянию на 25 июня



Видео обновлено. На текущий момент доступен сегодняшний брифинг Минобороны РФ о военной спецоперации на Украине.

Военная спецоперация на Украине сегодня: последние новости 25 июня 2022 года


Минобороны России показало кадры боевой работы вертолетов Ка-52 авиации Западного военного округа в ходе спецоперации.

Вертолеты продемонстрировали огневую мощь при уничтожении опорных пунктов и бронетехники ВСУ.


Для воздушно-наземного прикрытия задачи выполняли вертолеты Ми-8АМТШ с группами огневого прикрытия на борту.

Опорные пункты и бронетехнику противника атаковали ракетами С-8 и управляемыми ракетами "Вихрь".

Российское военное ведомство сообщило об уничтожении значительных сил иностранных наемников и очередных объектов ВСУ в ходе спецоперации ВС РФ по защите Донбасса.

За минувшие сутки ВКС РФ нанесли высокоточные ракетные удары по трем пунктам дислокации иностранных наемников в Харьковской и Николаевской областях. В результате было ликвидировано около 200 "солдат удачи", а также порядка 100 украинских националистов, рассказали в МО РФ.

"В районе населенного пункта Александрополь в ДНР более 30 украинских военнослужащих одного из батальонов 25-й воздушно-десантной бригады, бросив личное оружие, самовольно оставили позиции. Украинское командование для восполнения потерь в живой силе на Донецком и Луганском направлениях вынужденно формировать отдельные стрелковые батальоны из необученных, призванных по мобилизации граждан", — сообщили в российском Минобороны о падении боевого духа в рядах ВСУ.

Самолеты и вертолеты оперативно-тактической и армейской авиации ВКС РФ, ракетные войска и артиллерия в течение суток поразили 367 районов скопления личного состава и живой силы противника. При этом было уничтожено пять складов боеприпасов ВСУ, десятки артиллерийских и минометных подразделений украинской армии, в том числе батарея гаубиц М777 американского производства в районе населенного пункта Олешки в Харьковской области, отметили в российском Минобороны, пишет ТАСС.

"Береговым ракетным комплексом "Бастион" нанесен удар по стартовой позиции зенитного ракетного комплекса С-300 в районе Одессы. Цель уничтожена", — заявили представители МО РФ.

Всего за сутки российскими войсками было ликвидировано около 620 украинских националистов, 19 танков и других боевых бронемашин и 17 единиц специальной автомобильной техники противника, подытожили в военном ведомстве РФ.

Новое видео Юрия Подоляки об итогах военной спецоперации на Украине по данным на сегодня, 25.06.2022