Последние новости Харькова на сегодня, 22 июня: обзор свежих событий на текущий момент, актуальная информация

22.06.2022 | 07:36
2 200
Последние новости Харькова на сегодня, 22 июня: обзор свежих событий на текущий момент, актуальная информация
Российские Вооруженные силы в рамках специальной военной операции продолжают уничтожать военную инфраструктуру Украины. Так, несколько часов назад стало известно о ракетном ударе с помощью комплексов "Искандер" по соответствующим целям в Харькове.

Последние новости Харькова на сегодня, 22.06.2022


Российские войска ударили ракетами "Искандер" по Харькову. Об этом сообщает "Русская весна" со ссылкой на военных и очевидцев происходящего.


Военкоры опубликовали видео пуска ракет "Искандер" по Харькову, отметив что было запущено по меньшей мере 5 ракет. Видео полета ракет в ночном небе показали в интернете.

"Вылет "Искандеров" к целям в Харькове. Прогремели не менее 5 взрывов", - сообщили военные корреспонденты.

Продолжается ликвидация украинских военных объектов с помощью высокоточного оружия в ходе СВО. Об этом пишет "Военное обозрение".

Ранее серией ударов поразили военные цели в Харькове и Одессе, а 21 июня ВС РФ ударили по объектам в Чугуеве на Харьковщине. На местах прилета ракет начались пожары. Отмечается, что ВСУ в городе пытались накопить определенное количество оружия с боеприпасами. Объекты с ними были уничтожены.

Сообщается об уничтожении российскими войсками складов с оружием и боеприпасами, которые всушники собирались отправить украинским националистам на Изюмском направлении.

Харьков 22 июня: свежие новости на сегодняшний день


Помощь в гуманитарном центре "Единой России" смогут получить не только жители Харькова, но и других районов области, которые в этом нуждаются, сообщил руководитель Центрального исполкома партии Александр Сидякин. Для раздачи в центр помощи уже доставлено 40 тонн гуманитарного груза от региональных отделений "Единой России", сформировано более тысячи наборов – это продукты, предметы личной гигиены, средства по ходу за детьми и т.д.

"Купянск – временная столица Харьковской области. Здесь есть электричество, но отсутствует мобильная связь и практически не работает потребительская сфера. Поэтому из гуманитарного центра будем доставлять помощь по районам, которые в этом нуждаются. Это Изюм, Волчанск, когда появится возможность – Чугуев", – рассказал Александр Сидякин.

В свою очередь, зампред комитета Госдумы по делам СНГ Артём Туров, который курирует гуманитарную миссию "Единой России" в Харьковской области, сообщил, что гуманитарные центры откроются и в других населённых пунктах области. А в течение двух недель начнут работу медицинские кабинеты, сообщает "Общая газета".

"В них будут работать медики-добровольцы из России, профильные узкие специалисты, чтобы оказывать помощь как взрослым, так и детям", - рассказал он.

Напомним, "Единая Россия" с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР и на освобождённых территориях. Региональные отделения партии доставили уже более 9 тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, из них более 300 тонн медикаментов.

Новости последних часов из Харькова


В вечернем обращении от 20 июня Владимир Зеленский анонсировал "сложную неделю" для Украины. По традиции всю вину заранее возложило на Россию.

"Обстрелы Харькова, Одессы – это реакция России на наше стремление в Европейский союз", – прояснил сложившуюся обстановку украинский главнокомандующий.

Как будто варварские обстрелы Донецка и атака на нефтяные вышки в Чёрном море – это еще не повод для реагирования, передает "Политнавигатор".

Обстрелы Харькова и области действительно в последние дни усилились. Но целью российских ракет были не гражданские или не только гражданские, как, например, пылающий уже четвёртый день ГПЗ в Шебелинке. После удачной "калибровки" стратегического предприятия 18 июня у группировки украинских войск в Изюмском районе (включая подконтрольные ВСУ населенные пункты под Балаклеей) возникли значительные трудности с топливом.

Так что, несмотря на участившиеся "прилеты", гражданское население Харькова от них не только не страдает – часто даже не может определить место попадания, особенно в закрытых промзонах.

И такое положение, конечно, не устраивает идеологов ЦИПсО – центра информационной психологических операций.

Как сообщает Межведомственный координационный штаб по гуманитарному реагированию Минобороны РФ, режим Зеленского готовит в Харьковской области:

"…очередную провокацию в отношении местного населения с целью последующего обвинения российских подразделений в якобы неизбирательных ударах по мирным жителям, а также создания условий для их выселения из квартир и размещения в пустующих помещениях огневых позиций".

С этой целью в области развернута артиллерийская батарея ВСУ. Украинские военные получили приказ периодически обстреливать жилые кварталы Харькова.

А когда в результате появятся жертвы и разрушения, к спецоперации присоединятся украинские и зарубежные журналисты. Их задача – зафиксировать и распространить материалы о якобы "убийствах мирных жителей города русскими".

Следует отметить, что подготовка к провокации ведётся уже несколько дней. В частности, советник главы офиса Зеленского Арестович, "настоятельно" призвал харьковчан "по-хорошему" вывезти детей, поскольку обстрелы города – надолго.

Подобные же заявления регулярно делает глава военной администрации области Синегубов. А мэр Харькова Терехов из-за якобы опасного положения даже отказался от поездки в Испанию, правда, неизвестно, по своей ли воле. По некоторым данным, заинтересованные в деятельности Терехова лица (Аваков? Зеленский?) запретили ему покидать территорию Украины).

После ужасов "дружеских" обстрелов, таких, например, как залпы ВСУ по Павлову полю 26 мая, единственная надежда харьковчан, как ни парадоксально, на обстрелы "вражеские".

Может быть, один из них защитит город, уничтожив ту самую, приготовленную для провокаций батарею. По слухам, именно так произошло с "бродячей" гаубицей из "ленд-лиза". Тяжелое орудие несколько ночей кошмарило Харьков, по расписанию стреляя где-то в центре.