Брифинг Минобороны РФ сегодня, 22 июня 2022 года: доклад Игоря Конашенкова об итогах операции России на Украине (видео)

22.06.2022 | 07:02
2 568
Брифинг Минобороны РФ сегодня, 22 июня 2022 года: доклад Игоря Конашенкова об итогах операции России на Украине (видео)
Каждый день Министерство обороны России представляют новую сводку о ходе военной спецоперации на Украине. Благодаря оперативным данным, которые озвучивает официальный представитель оборонного ведомства Игорь Конашенков, можно понять текущую обстановку.

Брифинг Минобороны РФ о военной спецоперации на Украине по состоянию на 22 июня, видео выступление Игоря Конашенкова




Военная спецоперация на Украине сегодня, 22.06.2022: последние новости, оперативная сводка на 22 июня


Системы ПВО Украина не в состоянии перехватить ракету российского оперативно-тактического комплекса "Искандер". Её не видят спутники и дроны. Об этом рассказал начальник расчёта данного комплекса Роман. Видео боевого применения ракеты представило во вторник Минобороны РФ.

По словам военного, боевые задачи выполняются подразделением успешно и точно в срок, а ракеты бьют точно в цель.


Ракеты "Искандер" остаются незамеченными для ПВО противника, добавил Роман.

Он также пояснил, что на самоходных пусковых установках используются самые новые образцы маскировки. Поэтому их также не замечают беспилотники и спутники.

В Минобороны отметили, что маскировка комплекса "Искандер", из-за которой его трудно обнаружить, это не просто камуфляж. Материал её имеет специальную химическую пропитку, нейтрализующую радиоволны от украинских локаторов, таким образом, делая ОТРК "невидимым".

Российские войска и Народная милиция республик Донбасса продолжают образование котла для украинских боевиков, засевших в районе Горское-Золотое, сообщают 21 июня неофициальные источники с мест событий.

По опубликованным ими данным, бои идут в районе населенного пункта Мирная Долина, взятие которого полностью оборвет последнюю артерию снабжения укронацистов, обороняющихся в комплексе посёлков Золотое и Горском.

Сообщается об активной работе российской артиллерии, пишут "Известия".

При этом украинские источники подтверждают, что посёлок Тошковка "полностью под россиянами".

"Они пытаются продавить оборону наших между Мирной Долиной и Горским. Были остановлены вчера, но давление продолжается", — сообщил 21 июня украинский гауляйтер Северодонецкой военно-гражданской администрации Власенко.

Военный специалист, полковник запаса Геннадий Алехин сообщил об оболганном командующем 58-й армией генерале-лейтенанте Михаиле Зусько. Об этом пишет портал "Украина.ру".

Эксперт отметил, что около двух месяцев в сети интернет ходила "фейковая" информация о генерале-лейтенанте Михаиле Зусько, которого обвиняли и в работе на украинских нацистов, и в отправке противнику личных координаторов. По словам Алехина, это является откровенной ложью, а сам Зусько за время службы проявлял лучшие качества полководца.

"Он работал в Мариуполе и на других участках фронта. Сейчас он выполняет задачи на более высокой должности. Фейки о нем вроде бы опровергли, но, мне кажется, в этих вопросах нужно проявлять большую оперативность", – подчеркнул полковник.

Украина сегодня, 22 июня: карта боевых действий, свежие данные онлайн



Новое видео Юрия Подоляки на "Ютуб": итоги военной спецоперации на Украине по данным на сегодняшний день, 22.06.2022