Последние новости Одессы на сегодня, 11 июня 2022: обзор свежих событий в Одессе

11.06.2022 | 06:50
1 229
Последние новости Одессы на сегодня, 11 июня 2022: обзор свежих событий в Одессе
Украинские националисты и силовики готовы идти на разного рода провокации, чтобы нагнетать и без того сложную ситуацию. В частности, накануне стало известно о том, что очередным городом, где может быть инициирована провокация, является Одесса.

Свежие новости Одессы на сегодня, 11.06.2022


ВС Украины готовят новую провокацию в районе захоронения жертв чумы в Одессе с целью обвинить в ней российскую армию. Об этом заявил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.


"Руководство одесской военной администрации совместно со специалистами 83-го центра информационно-психологических операций ВСУ готовит очередную циничную провокацию с целью обвинения российских Вооруженных сил в нанесении ударов по потенциально опасным объектам, в результате реализации которой могут пострадать сотни мирных жителей Одессы", — сказал Мизинцев, слова которого приводит РИА Новости.

По его словам, украинские военные планируют разместить комплекс противовоздушной обороны или его макет вблизи станции техобслуживания областной скорой помощи, где расположены захоронения жертв чумы. Данное место является густонаселенным районом Одессы и ВСУ рассчитывают, что военнослужащие РФ нанесут удар по установленному объекту и Киев сможет обвинить их в создании биологической опасности в городе, добавил Мизинцев.

Также он обратил внимание на то, что в России неоднократно предупреждали международную общественность о подготовке украинскими националистами подобных провокаций, которые при "полной поддержке Западом уже приобрели массовый характер". При этом Мизинцев подчеркнул, что в отличие от ВСУ армия РФ не наносит ударов по гражданской инфраструктуре и потенциально опасным объектам, способным создать опасность для жизни и здоровья мирного населения.

Одесса сегодня, 11 июня: последние новости


Врач Екатерина Андриовская, сбежавшая из Одессы, рассказала "Известиям", что жители Одессы ждут российскую армию, так как душой всегда были с Россией.

"В Одессе между собой, конечно, ждут. Есть процент населения, который ждет. Мы смотрели парад на 9 мая через VPN, включали блокировки. Мы душой всегда были с вами. Я считаю, что юго-восток должен вернуться на свою историческую родину – в Российскую Федерацию", – сказала Екатерина.

Женщина работала в одесской больнице и своими глазами видела, как украинские власти развалили систему здравоохранения в стране. По словам женщины, действовавшая на Украине Болонская система здравоохранения позволяла делать руководителями больницы полицейских, юристов и бухгалтеров.

"Должность главных врачей упразднили. На должность руководителя больницы мог встать любой специалист – юрист, полицейский, бухгалтер. То есть только не главный врач", – рассказала Екатерина Андриовская.

Врач считает, что на высокопоставленных должностях должны находиться только люди с медицинским образованием, а не менеджеры. Екатерина отметила, что такие назначения приводят к нехватке медикаментов и оборудования.

"Сотрудники, когда обращались за помощью к специалисту не из сферы медицины, они не получали ответа", – заметила Екатерина.

Женщина рассказала, что еще до спецоперации некоторые врачи бросили работу в Одессе и уехали в другие страны из-за задержек зарплат, которые составляли от двух до трех месяцев.

Новости последних часов из Одессы на сегодняшний день, 11 июня 2022 года


Франция готова принять участие в операции по разблокировке порта в Одессе. Об этом в пятницу, 10 июня, сообщили в Елисейском дворце.

В беседе с агентством Франс Пресс один из представителей администрации французского президента заявил, что Франция готова подключиться к операции, целью которой является восстановление безопасного доступа в Одесский порт. Это необходимо для того, чтобы впоследствии туда могли заходить суда, даже несмотря на то, что там заминировано морское пространство.

В первую очередь это касается тех судов, которые смогут транспортировать продовольствие из Украины, в частности, зерно, передает U-f.ru.

В последние несколько недель в ООН неоднократно заявляли о том, что в мире возникла угроза продовольственного кризиса из-за "назревающего дефицита зерна". При этом на Западе обвиняют Россию в том, что она противодействует поставкам украинского зерна на мировые рынки.

Москва категорически отвергает подобные обвинения. Президент РФ Владимир Путин заявил, что данной проблемы не существует, и Россия не мешает вывозить зерно морским путем. Если бы Запад захотел решить проблему, то начал бы искать другие варианты вывоза зерна с Украины. Одновременно с этим российский президент напомнил, что Киев сам создал множество проблем для этого, заминировав акваторию Черного моря и затопив несколько судов для того, чтобы затруднить вход кораблей в порт Одессы.

Недавний визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Турцию был направлен на то, чтобы достичь договоренностей по решению "зернового вопроса".