Последние новости Одессы на сегодня, 03.05.2022: обстановка в городе сейчас, обзор актуальных событий на 3 июня

03.06.2022 | 08:07
1 789
Последние новости Одессы на сегодня, 03.05.2022: обстановка в городе сейчас, обзор актуальных событий на 3 июня
Многие военные эксперты сходятся во мнениях, что в обозримой перспективе Одесса перейдет под контроль российской армии. Большинство жителей этого города констатируют, что исторически он является частью России, поэтому должен, что называется, вернуться в родную гавань.

Одесса сегодня, 3 июня: последние новости


В одесских чатах появились предложения "гастротуров" в Евросоюз за продуктами. Соответствующие объявления можно найти в украинских соцсетях.


Так, например, один из пользователей предлагает доставить из ЕС консервы, лекарства, соль, сахар, крупы и другие продукты. Уточняется, что имеется личный автомобиль с прицепом.

Другой украинец обещает доставить на микроавтобусе из Молдавии и Румынии свиную тушёнку по 60 гривен за банку, соль по 100 гривен за полукилограммовую пачку, сахар и медикаменты.

"Именно этим всё и заканчивается, когда склады разграблены, посевная сорвана, а вся западная гуманитарка уже "распилена"", — прокомментировал сложившуюся на Украине ситуацию с продовольствием военный корреспондент Юрий Котенок.

Свежие новости Одессы на сегодняшний день, 03.06.2022


Интернет-портал "Военное дело" опубликовал видео с кадрами уничтожения ВКС РФ железнодорожного моста через Днестровский лиман.

До этого сооружение уже было сильно повреждено ракетными ударами, но инженерные подразделения ВСУ из Одессы стали его активно восстанавливать. МО РФ приняло решение о повторном обстреле, который привел к критическим для конструкции моста деформациям. Фактические поставки западного вооружения по данной транспортной артерии приостановлены.

Российская армия должна установить контроль над Николаевской, Одесской и Харьковской областями. Об этом заявил депутат Госдумы Константин Затулин.

Политик подчеркнул, что одобряет решение о выдаче жителям Запорожской и Херсонской областей паспорта гражданина РФ.

"А в перспективе — (предоставить это право. — прим. ред.) Николаевской, Одесской и другим областям, которые, я уверен, должны перейти под наш контроль, если мы хотим добиться победы в этой борьбе", — сказал он.

Новости последних часов на текущий момент, 3 июня 2022


Пополнение рядов вооруженных сил Украины ЛГБТ-батальоном, отличительным знаком которого будет нашивка мифического персонажа единорога, является не защита населения страны, а наоборот ее сокращение, заявил в беседе с 5-tv.ru журналист Одесского общественного телевидения Александр Воскобойников. Он отметил, что западные страны, воюя с Россией на территории Незалежной, тем саамы пытаются навязать свои взгляды и точку зрения.

"Сейчас идет настоящая борьба добра со злом, посмотрите, что творится. Почему еще Запад воюет с Россией. Они открыто заявляют, что не могут позволить Украине проиграть. Почему? Потому что у них есть свои ценности, понятия. ЛГБТ для них — это все. Основная задача западного мира, чтобы было больше таких ребят, чтобы не было размножения населения", — заявил Воскобойников.

Западу важно, чтобы как можно больше людей не имели детей. Кроме того он уверен, идея создания ЛГБТ-батальонов исходила не от киевских властей, а от Америки. После разработки это все стали внедрять в вооруженные силы Украины. Все эти действия отражаются и на молодом поколении, большая часть из которого не знает истории страны.

"Им промывают мозги. И сейчас им внушают, что однополый брак — это правильно, это хорошо", — поведал журналист.

Также Воскобойников обратил внимание и на плакаты, которые размешают на улицах Украины. На них один мат, который видят и подростки, и маленькие дети.

"Это культура. То есть мат — это хорошо. Однополый брак — это хорошо. Это делают специально, конечно", — заключил Воскобойников.

Здание лицея в Одессе военные теробороны Украины используют для хранения оружия, заявил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

"В Одессе подразделениями территориальной обороны в здании лицея (ул. Елисаветинская) оборудован склад оружия и боеприпасов", — заявил Мизинцев.

Мизинцев отметил, что рядом с одним из общежитий и школой № 56 украинские военные развернули опорный пункт, при этом жителей, проживающих рядом, эвакуировать не стали.