Карта боевых действий на Украине на сегодня, 8 мая 2022 года: последние новости

08.05.2022 | 04:09
4 844
Карта боевых действий на Украине на сегодня, 8 мая 2022 года: последние новости
Новости Украины за последние часы на сегодня, 8 мая, указывают на то, что российская военная спецоперация продолжается. Все намеченные цели и задачи выполняются, несмотря на то сопротивление, которое указывают украинские военные и националисты.

Украина сегодня, 08.05.2022, последние новости


Министр финансов Великобритании Риши Сунак заявил, что Лондон выделит Киеву дополнительный пакет финансовой помощи в размере 1,3 млрд фунтов. Средства изымут из резервов Соединённого Королевства.


"Мы непоколебимы в нашей поддержке народа Украины, и эти дополнительные 1,3 миллиарда фунтов гарантируют, что мы продолжим оказывать необходимую военную и оперативную помощь, которая им [украинцам] нужна", — отметил Сунак.

Помощь Украине он объяснил желанием Лондона "положить конец конфликту". В данный пакет помощи войдёт обещанная ранее британским премьером Борисом Джонсоном военная помощь на 300 млн фунтов.

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что президенту Соединенных штатов Америки Джозефу Байдену важно было бы посетить Киев.

"Я думаю, это очень важно", - сказал по-английски Зеленский, коснувшись соответствующего вопроса в интервью телеканалу Fox News.

По словам украинского лидера, Байдена в украинском обществе воспринимают как "президента крупнейшей демократической цивилизации", передает КП.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки неоднократно заявила, что президент США Джо Байден не планирует визит на Украину. Она также добавила, что при наличии планов организации визита на Украину кого-либо из американских чиновников Вашингтон по соображениям безопасности не стал бы говорить, кто и когда именно отправится в поездку.

Военная спецоперация России на Украине на 8 мая: свежие новости


В течение вчерашнего дня российские войска нанесли ощутимый ущерб Вооруженным силам Украины (ВСУ), четко следуя плану по демилитаризации и денацификации государства.

Так, ударами высокоточного оружия большой дальности были поражены военные аэродромы в районах населенных пунктов Арциз, Одесса и Вознесенск. В итоге были уничтожены авиационная техника, в том числе беспилотники, и склады вооружения.

В то же время с помощью ракетных комплексов "Искандер" на территории железнодорожных станций Красноград и Карловка в Харьковской области ВС РФ ликвидировали большие скопления доставленной из западных стран техники и подразделения 58-й мотопехотной бригады ВСУ. Также точечными ракетными ударами у населенного пункта Волчеяровка поражены 42 места скопления украинских войск, а у Северска — два склада с боеприпасами.

Самолеты ВКС РФ в ходе боевых вылетов атаковали 26 объектов ВСУ. В их числе — два пункта управления, два склада боеприпасов, артиллерийская батарея и еще 21 район сосредоточения личного состава и военной техники. Итогом этого стало устранение примерно 210 националистов и 39 боевых машин.

Российские артиллеристы и ракетные войска в свой черед ударили по 245 опорным пунктам и 31 штабу противника.

Также было примечательно увеличение активности украинской авиации у контролируемого РФ острова Змеиный. В небе рядом с ним средства ПВО сегодня сбили бомбардировщик Су-24, истребитель Су-27, три вертолета Ми-8 с десантом, а также два беспилотника Bayraktar TB2.

В то же время у прибрежной линии российские военные уничтожили десантно-штурмовой катер "Станислав". Судя по всему, ВСУ планировали вернуть себе этот участок суши, однако их намерениям не суждено было сбыться.

Новости последних часов из Украины на сегодняшний день, 08.05.2022


Украинский президент Владимир Зеленский считает, что у Евросоюза отсутствует единая позиция относительно антироссийских санкций.

"Европейский Союз должен занять единую позицию. У них ее нет в отношении некоторых санкций", — заявил политик в интервью Fox News.

Кроме того, Зеленский отметил, что больше всех для Украины сейчас делают США. Именно эту страну он назвал "акселератором санкционной политики". Отметил лидер "незалежной" и поддержку санкций со стороны Великобритании.

Посол Украины в ФРГ Андрей Мельник назвал "огромным скандалом" и "пощечиной украинскому народу" запрет властями Германии украинских флагов 8 и 9 мая. Об этом высокопоставленный дипломат заявил в интервью компании RND.

"Мы шокированы тем, что берлинская полиция запретила 8 и 9 мая ношение флагов, связанных с Украиной", — заявил он.

Как полагает посол, немецкими властями принято "катастрофическое политическое решение".

На 8 и 9 мая в Берлине зарегистрировано проведение более 50 памятных мероприятий и демонстраций, посвященных 77-й годовщине окончания войны.

Полиция в эти дни запретила флаги и символику, а также ношение военной формы, за исключением советских ветеранов Великой Отечественной войны.

Охранять порядок в Берлине будут 3,4 тыс. полицейских.

Переговоры России и Украины: свежая информация на сегодня, 8 мая 2022


Президент Украины Владимир Зеленский рассказал о своих взглядах на мирный договор между его страной и Российской Федерацией. По его словам, дипломатические переговоры с Россией невозможны.

“Если Россия убивает мирных жителей или военнослужащих, которые могут быть освобождены, мы не можем вести с ними дипломатические переговоры”, – сказал глава украинского государства.

Примечательно, что Андрей Клишас, председатель комитета Совета Федерации РФ по конституционному законодательству и государственному строительству, заявил, что между Украиной и Россией нет никакого прогресса. Чиновник обвинил в этом Запад.

Президент Украины Владимир Зеленский предпринимает очередную попытку спасти кого-то в катакомбах "Азовстали". В ходе видеоконференции, организованной британским Королевским институтом международных отношений, Зеленский заявил о том, что переговоры между Украиной и Россией прекратятся в случае гибели военных ВСУ в подземельях металлургического комбината "Азовсталь".

"Если русские убьют людей, которые могут быть обменены или освобождены, если погибнут раненые или получившие травмы, военные или гражданские, я не думаю, что мы сможем далее вести какие-либо дипломатические переговоры после этого", — в ультимативной форме заявил Зеленский.

А то, что в подземельях комбината скрываются убийцы, мародёры и просто военные преступники, Зеленскому наплевать. У него есть приказ спасти иностранных инструкторов высшего командного звена армий стран НАТО. Это для него сейчас главная цель.

На сегодняшний день у Зеленского появился козырь — гражданские лица в катакомбах. Этим он старается бравировать и может предъявлять ультиматумы переговорщикам из России.

"Владимир Зеленский категорически не прав, связывая переговоры с Россией и положение украинских военных в подземелье "Азовстали" в Мариуполе. Наша страна не приемлет языка ультиматумов и не потерпит его от Киева", — отметил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Не будет переговоров с Россией, не будет у Зеленского Украины, пишет "Царьград".

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 8 мая 2022 года


Накануне ФАН была представлена свежая карта боевых действий на Украине, которая не потеряла своей актуальности в настоящее время.