В Госдуме высказались о закрытии авиасообщения с Египтом

18.12.2021 | 07:23
2 034
В Госдуме высказались о закрытии авиасообщения с Египтом
Закроют ли Египет и Турцию для туристов из России в декабре или в январе из-за нового штамма Ковид-19 "Омикрон"? Пока делать какие-либо прогнозы рано. В этих странах нет большого числа зараженных африканской модификацией коронавируса. Однако, если начнется рост уровня инфицирования Омикроном, то российские власти допускают закрытие границ.

Госдума планирует закрыть границы с Египтом из-за коронавируса: последние новости


Депутат Госдумы Сергей Кривоносов рассказал, при каких условиях Россия закроет границы с Египтом из-за нового штамма коронавирусной инфекции "Омикрон". Власти будут обращать внимание на следующее факторы:

- скорость распространения Омикрона в Египте;

- число инфицированных африканским штаммом Ковид-19 египтян;

- количество россиян, отправляющихся отдыхать в Египет.

Если опасность будет невысокой, то вполне возможно, что для россиян введут более мягкие противоковидные меры. По возвращению из Египта они будут проходить дополнительные проверки, например, несколько ПЦР-тестирований или чуть дольше находиться на карантине.


В качестве дополнительных противоковидных мер можно использовать особый контроль рейсов, пребывающих из страны пирамид, а также продажу билетов на самолет до Египта только по QR-кодам.

Кривоносов считает, прежде чем принимать любые решения по поводу ограничений, необходимо детально изучить ситуацию. Прежде всего нужно обратить внимание на эпидемиологическую обстановку в Египте, понять, как Омикрон ведет себя в курортных городах.

Пока, по мнению Кривоносова, опасности для туристов из России, планирующих отдых в стране пирамид, нет.

Стоимость туров в Египет к 1 января достигнет пиковых значений


Курорты Египта предлагают российским туристам выгодные варианты для отпуска в середине декабря. На официальном сайте Ассоциации туроператоров России сообщается, что можно найти даже горящие предложения, цена которых составляет от 23000 руб. на двоих.

Ближе к новогодним праздникам цены будут увеличиваться, потому что это высокие и дорогие даты. Всё больше выгодных предложений появляется в системах бронирования туроператоров. Во второй половине декабря отдохнуть 7 дней в трёхзвёздочном отеле Египта по системе "всё включено" можно за 30–35 000 руб. на двоих туристов. Отели категории 4 или 5 звезд обойдутся дороже, пишет РИА Новости.

АТОР объясняет, что такие распродажи связаны с отсутствием спроса на вторую половину декабря, отмечая, что туристов интересуют в основном новогодние заезды. В короткий предновогодний период можно отдохнуть по выгодным предложениям. Почти все туроператоры сходятся во мнении, что Египет в декабре всегда отличается бюджетными предложениями.