В Белом доме поприветствовали слова Путина о разрешении конфликта в Донбассе

20.11.2021 | 09:45
2 319
В Белом доме поприветствовали слова Путина о разрешении конфликта в Донбассе
Предложение российского президента об урегулировании конфликта на основании Минских соглашений находят поддержку в администрации США, заявила пресс-секретарь Белого дома Дженнифер Псаки.

"Мы приветствуем заявление президента Путина по урегулированию мирным путём конфликта в Донбассе посредством минских договоренностей", - поведала Псаки.

При этом она по обыкновению добавила "ложку дегтя", заявив, что в США серьёзно обеспокоены военной деятельностью РФ и ее "жесткой риторикой по отношению к Украине"

"Призываем Москву к снижению напряженности", - сказал пресс-секретарь.

Донбасс сегодня, последние новости 20 ноября: ситуация в ДНР и ЛНР


Накануне украинские войска трижды обстреливали районы населенных пунктов Донецкой Народной Республики. Огонь велся на всех направлениях обороны с применением 82-мм минометов, автоматических станковых и противотанковых гранатометов. Повреждений гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения не зафиксировано.

С ночи среды киевские силовики возобновили обстрелы республики с применением тяжелых 120-мм минометов. В результате агрессии в Кировском районе Донецка повреждены три жилых дома, пострадавших нет.

В Луганской Народной Республике минувшие сутки прошли относительно спокойно, но утром в среду армия Киева начала обстрелы с применением артиллерийских систем 152-мм калибра. Из орудий данного типа обстрелян населенный пункт Червоный Лиман. Позже из 122-мм артиллерии обстрелян поселок Калиново-Борщеватое.

Жители Донецкой Народной Республики (ДНР) Виктор Баркалов и Вадим Шулак направили обращение в адрес международных организаций с призывом расследовать преступления Украины в республике. Инициативу поддержал военный корреспондент "Комсомольской правды" Александр Коц.


В своем обращении жители ДНР отметили многочисленные жертвы среди мирного населения из-за губительных действий Вооруженных сил Украины в регионе. По их словам, преступления украинских властей являются настоящим геноцидом. Коц, многократно посещавший территорию Донбасса, сообщил, что без постоянной поддержки данная тема будет замалчиваться и уходить из информационной повестки, передает Федеральное агентство новостей.

"Я считаю, что надо бить во все колокола и стучать во все двери... Больших перспектив я тут не вижу, но и ничего плохого не вижу тоже - надо максимально широко рассказывать о преступлениях Киева в Донбассе с привлечением всех возможных лиц", - заявил корреспондент.

По его словам, огромной проблемой является то, что на данный момент информационная политика западных стран направлена на обвинение России в проблемах "маленькой несчастной Украины". Однако если не придавать данную тему огласке, единственными сведениями по данной теме будут те, что транслирует Киев, заключил Коц.

Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал действующее руководство страны изменить стратегию по Донбассу ради его сохранения. Экс-глава ведомства уверен, что Киев находится в опасной ситуации.

Климкин выразил уверенность в том, что в настоящий момент Украина близка к полной потере территорий на востоке.

"Мы в шаге от того, чтобы начать терять Донбасс. Нам нужно говорить с нашими друзьями и говорить, что нам нужна новая стратегия, нам нужно говорить: этот "Минск" не работает", - отметил экс-министр.

Климкин подчеркнул, что в ближайшее время может закрутиться "геополитическая мясорубка". Политик добавил, что Украине жизненно необходимо сделать правильные ставки для сохранения страны.