Авиасообщение с курортами Египта возобновят в ближайшие дни

25.07.2021 | 10:07
689
Авиасообщение с курортами Египта возобновят в ближайшие дни
С 9 августа возобновляются авиаперелеты на курорты Египта из России. Еженедельно из Москвы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх будет выполняться по пять авиарейсов. Для многих российских туристов данная информация является важной, так как они заждались открытия Египта.

Дату возобновления авиасообщения с египетскими курортами озвучила вице-премьер РФ Татьяна Голикова по итогам заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. Изначально будет выполняться по 5 рейсов в неделю в Хургаду и такое же количество авиаперелетов в Шарм-эль-Шейх.

Решение о дальнейшем увеличении их количества оперативный штаб примет после того, как российские специалисты побывают в Египте и оценят эпидемиологическую ситуацию в стране, профилактические меры, принимаемые в отелях и других местах размещения российских туристов. С 9 августа Россия также возобновит авиаперелеты в Доминикану, Молдавию и Бахрейн.


Одновременно с этим с 9 августа увеличат количество регулярных рейсов в Сирию по маршруту Москва-Дамаск с 1 до 3 рейсов в неделю.

С 1 августа увеличат количество регулярных рейсов в Белоруссию по маршрутам Москва-Минск с 10 до 20 рейсов в неделю, Сочи-Минск и Краснодар-Минск с частотой три рейса в неделю на каждом маршруте.

В настоящее время Россия возобновила авиасообщение с 48 странами, с 28 июля оно будет вновь запущено еще с Францией и Чехией. При этом до 17 августа продлена приостановка авиасообщения с Танзанией в связи с эпидситуацией в стране.