Появилась новая информация об ограничении полетов в Турцию

01.06.2021 | 06:51
5 741
Появилась новая информация об ограничении полетов в Турцию
Россия продлевает ограничение авиасообщения с Турцией после 1 июня. Причина - ситуация с коронавирусной инфекцией. В ближайшие недели туристам нужно самым внимательным образом следить за тем, как будет распространяться коронавирус в Турции.

Когда откроют Турцию для туристов из России: последние новости о полетах

Россия продлила приостановку авиасообщения с Турцией до 21 июня включительно, сообщил оперштаб. Решение связано со "сложной эпидемиологической обстановкой" в этих странах.

"С учетом сложной эпидемиологической обстановки в Турции и Танзании действующие ограничения по авиасообщению решено продлить до 21 июня 2021 года включительно", - говорится в сообщении штаба.


Полеты в этот период продолжат только авиакомпании "Аэрофлот" и Turkish Airlines - по два рейса в неделю по маршруту Москва - Стамбул на взаимной основе. Полеты в Танзанию не осуществляются.

Решение о продлении ограничений было принято несмотря на то, что Турции с момента приостановки авиасообщения удалось снизить темпы распространения коронавируса почти в 9 раз - с 60 тысяч случаев в сутки до 7 тысяч. В частности, по состоянию на 31 мая в стране было зафиксировано 6 493 новых случая.

Тем временем, российский оперштаб принял решение возобновить сообщение с рядом европейских стран. В частности, снимаются ограничения на полеты в Великобританию.

"В связи с улучшением эпидемиологической обстановки в Великобритании оперативным штабом принято решение не продлевать приостановление воздушного сообщения. Со 2 июня будет возобновлено регулярное авиасообщению по маршруту Москва-Лондон три раза в неделю на взаимной основе", - сообщили в оперативном штабе.

С 10 июня будет возобновлено авиасообщение с Австрией, Венгрией, Ливаном, Люксембургом, Маврикием, Марокко и Хорватией, а также чартерное - с Албанией.

На оперштабе сообщили, что будет увеличено количество регулярных рейсов в неделю в такие страны как, Греция, Азербайджан, Катар, Узбекистан, Таджикистан, Египет и Сербию.