Володин предупредил Украину о последствиях происходящего на Донбассе

05.04.2021 | 04:50
917
Володин предупредил Украину о последствиях происходящего на Донбассе
Риторика властей Украины, разжигающая обострение в Донбассе, чревата тяжелыми последствиями. Об этом заявил председатель Госдумы России Вячеслав Володин в своем Telegram-канале. Так политик отреагировал на инцидент с гибелью ребенка в результате обстрела в Донбассе.

Володин считает, что действия украинских властей направлены на эскалацию конфликта и запугивание людей, но никак не на его разрешение. "Если радикально настроенные украинские политики считают, что им сойдет с рук все, что они будут творить в ЛНР и ДНР - то это не так", - заявил Володин. Он напомнил, что такие действия могут закончиться Гаагским трибуналом.

По мнению председателя Госдумы, Киев рассчитывает на помощь западных партнеров, но Европа "никогда не поддержит войну возле своих границ и цензуру оппозиционных каналов".

Последние новости ДНР и ЛНР на сегодня, 5 апреля: обзор карты боевых действий

Подразделения ВСУ за минувшие сутки один раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе.


В сообщении представителя ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) говорится, что бойцы ВСУ выпустили 25 мин калибра 120 миллиметров по окраинам Донецка. Информация о пострадавших и разрушениях в результате обстрела не поступала.

В ЛНР ситуация также сложная, передает ФАН. Украинские силовики шесть раз обстреливали населенные пункты республики, применив на попаснянском направлении 122-мм артиллерийские системы. Также огонь велся из ручных и станковых противотанковых гранатометов. В результате агрессии ВСУ погиб один защитник ЛНР.

Стоит напомнить, что в Донбассе с 27 июля вступили в силу дополнительные меры обеспечения перемирия, которые подразумевают полный запрет на ведение огня и размещение военной техники в населенных пунктах и их окрестностях.

Об увеличении потока незаконного оружия и боеприпасов из зоны Операции объединенных сил (ООС) свидетельствует информация разведки ЛНР. За неделю, сообщают в Луганске, сотрудники Службы безопасности Украины в Луганской области выявили четыре тайника с оружием, которое предприимчивые украинские "защитники" спрятали для последующего вывоза и продажи на черном рынке.

Обнаружили тайники в местах дислокации различных подразделений - 59-й отдельной мотопехотной, 80-й отдельной десантно-штурмовой и 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ. Из схронов изъяты автоматы, патроны к ним, противотанковые гранатометы с боеприпасами, гранаты ручные осколочные, управляемые ракеты и кумулятивные заряды, а также тротил.

Украинская армия потеряла 22 бойцов за минувшую неделю в зоне ООС по причинам, не связанным с выполнением боевых задач, свидетельствуют данные Народной милиции ДНР и ЛНР. Из указанного количества восемь солдат - потери безвозвратные.

Основные причины гибели бойцов - подрывы на минах, самоубийства и другие инциденты, связанные с нарушением техники безопасности при использовании оружия и боеприпасов. Большой проблемой украинских "освободителей" остается злоупотребление спиртными напитками, результатом чего и происходят смертельные случаи.