Свежие новости Украины сегодня, 28.08.2017: события дня, обзор последних новостей от 28 августа

28.08.2017 | 08:55
15 614
Обзор свежих новостей Украины, которые актуальны на сегодняшний день, наталкивает на большое количество новостей. В частности, выделить можно следующие: Порошенко приписал Украине очередное несуществующее достижение. Украинские моряки рассмешили интернет новой формой. Украину остановили в попытке быстрого включения в НАТО.

Новости Украины сегодня, 28.08.2017: Порошенко рассказал о несуществующем достижении

Президент Украины Петр Порошенко, поздравляя авиаторов с профессиональным праздником, похвастался несуществующим достижением. По словам президента, на "украинских крыльях" летает весь мир.

"Искренне поздравляю украинских авиаторов с профессиональным праздником. Благодаря вам на украинских крыльях летает весь свет, а Украина носит гордое звание авиационной державы", - написал Порошенко на своей странице в Facebook.

Поздравление украинский лидер проилюстрововал красочным фото самолета, произведенного концерном "Антонов". Отметим, что ранее Киев принял решение в кротчайшие сроки ликвидировать концерн. А в октябре прошлого года представитель компании Андрей Хаустов в эфире украинского радио заявил, что в 2016-м "Антонов" не собрал ни одного самолета.

Примечательно, что и премьер-министр Владимир Гройсман также поздравивший граждан страны с Днем авиации, в своей речи упомянул продукцию "Антонова".

"Изобретения украинцев - от первых моделей Игоря Сикорского до современных самолетов-гигантов "Руслан" и "Мария" - являются отдельным знаковым фондом мирового наследия авиастроения", - заявил Гройсман.

Свежие новости Украины сегодня, 28 августа: украинских моряков высмеяли в сети

Внешний вид украинских моряков, представших перед наблюдателями на параде в честь Дня независимости Украины в камуфляжной форме вместо традиционной морской, стало поводом для многочисленных шуток в сети Интернет. Сочетание камуфляжа и флотских бескозырок особенно позабавило обитателей сети.

"Морская кавалерия", - смеются многие. "Зачем украинским морякам камуфляж?", - спрашивают одни, на что другие уверенно отвечают: "Чтобы командование их не нашло". "Когда наступит время, по лесам ховаться", - предполагают другие.

В целом пользователи интернета скептически отнесся к нововведению ВМС Украины, заявив, что "поговорка "подводная лодка в степях Украины" заиграла новыми красками".

В этой связи нужно напомнить, что ранее бывший главнокомандующий ВМС Украины вице-адмирал Сергей Гайдук заявил, что украинский национальный флот находится в критическом состоянии и вскоре может исчезнуть.

Последние новости Украины: стране закрыли доступ в НАТО

Спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер прокомментировал евроатлантические перспективы Украины. Соответствующие заявления он сделал в ходе интервью на канале "Прямой".

"Я очень уважаю Украину, но я пока не вижу, что Украина готова к вступлению в НАТО, а НАТО готово принять Украину в той ситуации, в которой она находится. Несмотря на то, что пророссийская армия находится на востоке страны, собственно Украина пока еще не готова по безопасности присоединиться к НАТО", - отметил Волкер.

По его словам, Украина должна реформировать свою оборонную сферу и реформу системы безопасности, а также подтянуть свою экономику. "Никто не может говорить, когда ей (Украине. - прим. ред.) вступить в НАТО. Но это не значит, что Украина близка к тому, чтобы получить приглашение для вступления в НАТО", - подчеркнул Волкер. По его данным, этот процесс занимает много времени.

Ранее лидер "Радикальной партии" Украины Олег Ляшко призвал министра обороны США Джеймса Мэттиса ускорить решение вопроса о признании Украины военным союзником США вне НАТО и предоставлении Киеву оружия.

"Вчера перед началом военного парада ко Дню Независимости имел возможность пообщался с министром обороны США Джеймсом Мэттисом и спецпредставителем Вашингтона Куртом Волкером… призвал ускорить решение вопроса с признанием Украины военным союзником США вне НАТО и предоставлением оружия", - заявил он.

Ляшко выразил уверенность, что Украина сможет убедить США в необходимости предоставления оружия.