Новости Сирии сегодня, 04.09.2017: обзор карты боевых действий, последние новости Сирии на сегодня, 4 сентября

04.09.2017 | 15:32
5 801
Обзор последних событий в Сирии, актуальных на сегодняшний день, 4 сентября 2017 года, указывает на продолжающиеся боевые действия на львиной части территории страны. Террористические группировки, постоянно орудующие в Сирии, совершенно не готовы складывать оружие и присоединяться к хрупкому перемирию. По этой причине трудно предсказать будущее страны.

Окинем взором последние новости и события, которые происходят в Сирии.

Правительственные силы Сирии и союзные ей силы ведут активные боевые действия с боевиками "Исламского государства" (запрещенная в России группировка - прим. ред.) в 20 километрах от окраин населенного пункта Дейр эз-Зор. Воздушную поддержку им оказывают ВКС РФ.

Стало известно, что сирийским военным удалось выбить радикальных исламистов с некоторых стратегически важных высот, где расположены вышки связи. Кроме того, армии САР удалось закрепиться на территории бывших казарм 137 механизированной бригады.

При этом передовые отряды сирийской армии приближаются к авиабазе Дейр эз-Зора, после чего предпримут попытку прорвать окружение города и выйти на мирных жителей. Как отмечают очевидцы, в осажденном городе жители воодушевлены и отмечают успехи армии ликованием.

После потери Акербата "Исламское государство" бросило в бой все свои последние силы, чтобы его отбить. В результате атаки двух "шахид-мобилей", управляемых смертниками, террористам удалось на некоторое время перехватить инициативу и занять часть городских районов. Кроме того армейцы потеряли одну из господствующих высот. Однако, с наступлением утра правительственные войска, при поддержке ВКС РФ, перешли в контрнаступление, снова освободив город и близлежащие территории.

Подразделения 5-го армейского корпуса и 3-й дивизии "Щит Каламуна" сломили сопротивление джихадистов и вынудили их к отступлению. В ходе этого сражения убито более 50 боевиков ИГ и уничтожено несколько единиц бронетехники противника.

В настоящее время сирийская армия наступает в направлении поселков Масаде и Расма Цанбару. В свою очередь саперы начали разминирование Акербата.

За сутки при бомбардировках ВВС международной коалиции во главе с США в Ракке погибло 11 мирных жителей.

Сирийские источники сообщают о новых жертвах американских военных летчиков в городе Ракка. По данным местных активистов ВВС США нанесли серию ракетно-бомбовых ударов по жилым кварталам сирийского города.

Среди жертв есть женщины и дети Количество жертв может возрасти, так как многие пострадавшие находятся в критическом состоянии.