Скончался известный спортивный комментатор Юрий Розанов

04.03.2021 | 07:00
602
Скончался известный спортивный комментатор Юрий Розанов
Михаил Моссаковский сообщил о трагической гибели своего коллеги. Юрий Розанов скончался в возрасте 60 лет. А журналисты рассказали о главных достижениях в карьере известного спортивного журналиста и комментатора.

Причина смерти Юрия Розанова

Причиной смерти легендарного спортивного комментатора Юрия Розанова стала онкология, с которой он боролся последний год. Диагноз ему поставили в начале прошлого года. Как он рассказывал в одном из интервью, думали что инсульт, а оказалось, что дело в другом.

Позднее летом в 59-летний Розанов твердо заявлял, что на заслуженный отдых не собирается. Будет работать до последнего. Тогда появилась надежда, что он идет на поправку, но потом стали появляться все новые и новые образования.

В октябре прошлого года он был удостоен приза "Сила в движении" на церемонии вручения национальной премии "Голос спорта".

Ранее комментатор телеканала "Матч ТВ" Дмитрий Губерниев отреагировал на новость об уходе из жизни Юрия Розанова, заявив, что он до сих пор не может поверить в смерть известного телекомментатора.

Онкологическое заболевание на протяжении двух последних лет омрачала жизнь Розанова, однако он не впадал в уныние и продолжал бороться с недугом. Его супруга рассказала о долгом сражении Юрия Альбертовича со смертельной болезнью. Об этом пишет "360".

"Это была долгая борьба, долгий путь. Он очень мужественно сражался", - сказала жена комментатора Жанет Агеева.

По словам Агеевой, тяжелая болезнь не давала полноценно работать Юрию Розанову - в последнее время его редко можно было застать в телевизионном эфире. Однако на онкологическое заболевание он реагировал спокойно - помогала поддержка и забота супруги. Несколько лет назад в интервью "Матч ТВ" Розанов говорил об этом.

"Понимал, что сегодня я не умру, сегодня, здесь, сейчас - не умру", - говорил комментатор.

Известный российский журналист и блогер Василий Уткин отреагировал на информацию о смерти комментатора Юрия Розанова. Уткин и Розанов неоднократно вместе комментировали матчи на ТВ.

"Надо написать о тебе, мой друг, которого я больше не увижу, но сейчас у меня нет никаких слов. Когда закончится этот долгий день, я приду домой и посмотрю тот наш матч третьего года, ответный "МЮ" - "Реал". Досмотрю до конца, до последней минутки. Больше не увижу; зато услышу. Кстати, ради этого ведь все когда-то и затевалось. И прошло не без успеха. Прощай", - написал Уткин в своем телеграм-канале.

В Центральной клинической больнице в столице 4 марта состоится церемония прощания с российским спортивным комментатором Юрием Розановым. Похоронят комментатора на Митинском кладбище.