Погиб известный баскетболист Коби Брайант

27.01.2020 | 04:54
812
Погиб известный баскетболист Коби Брайант
Вертолет знаменитого баскетболиста рухнул по пути на тренировку в тренировочный лагерь. Как пишет издание TMZ Sport, вместе с Брайантом и его дочерью в салоне находились еще семь человек, в том числе сверстник Джианны-Марии с матерью и пилот. Источник отмечает, что, по официальной информации, выживших на борту нет.

До места крушения специалистам пришлось идти пешком, как рассказали спасатели, выживших обнаружить не удалось. Также не представляется возможным сразу назвать причину падения вертолета, однако расследование уже организовано.

Подробности гибели Коби Брайанта


Полицейские сообщили новые данные о количестве человек, которые находились на борту вертолёта потерпевшего крушение в Округе Лос-Анджелеса – Калабасасе

Погибло не пять человек, как сообщалось ранее, а девять. Среди них легенда мирового баскетбола Коби Брайант и его 13-летняя дочь, которую зовут Джанна. Она также играла в баскетбольной команде, и они вместе на вертолете летели на тренировку.

Стало известно, что вместе с легендой НБА и его дочкой, погибла девочка, которая играла с Джанной в одной команде. Также на борту вертолета находился родитель этой девочки. Личности остальных пассажиров на данный момент неизвестны.

Биография Коби Брайанта


Коби Брайант родился 23 августа 1978 года в Филадельфии. Его отец был баскетболистом Джо Брайантом, а мама Памела Кокс – сестрой еще одного баскетболиста Чабби Кокса.

Когда Коби было шесть лет, семья переехала в Италию, где выступал его отец. Поэтому юный баскетболист (а баскетболом он начал заниматься с трех лет) уже с детства владел итальянским языком. А также испанским. Там же он увлекся и футболом, поэтому если бы не стал баскетболистом, то попробовал свои силы в футболе. Его любимым клубом был "Милан".

В 1996 году Коби Брайант выставил свою кандидатуру на драфт НБА. При этом он решил не поступать в университет, а сделать это сразу после школы.

Там он был выбран под 13-ым номером командой "Шарлотт Хорнетс". Однако по договоренности с "Лос-Анджелес Лейкерс" был сразу обменян в этот клуб. И именно за "озерян" Коби провел всю карьеру.