Россия сыграет с Бельгией перед Евро-2020

17.10.2019 | 09:14
891
Россия сыграет с Бельгией перед Евро-2020
Главный тренер футбольной сборной России Станислав Черчесов в разговоре с телеведущим Владимиром Соловьевым на телеканале "Россия" признался, что матч его подопечных против команды Бельгии на финише европейского отбора станет в определенном смысле "лакмусовой бумажкой" состояния команды.

"Нам надо эту лакмусовую бумажку в правильное окунуть. Сейчас будет игра с бельгийцами. Вот и сравним, потому что при всем уважении к тем командам... Это хорошие команды: и Шотландия, и Кипр. Мы и в мое время с ними играли, и иногда не могли выиграть. Сам принимал участие. Поэтому не так все просто", - сказал наставник россиян.

"Другое дело, что по большому счету сказать, а что мы сегодня - будут вот игры с такими командами как Бельгия, — считает тренер сборной. – Я бы сказал, что есть в футболе поговорка: после игры - это уже до игры. После матча с Кипром уже отчет пошел до матча с Бельгией".

"Поэтому понятно: душ [после игры], пять минут есть там, поулыбаться, пока летим домой, пообниматься. Уже в клубы, все забыли и готовимся опять. Все просто", - сказал Черчесов в телевизионном эфире канала "Россия".

В прямом эфире матч можно будет лицезреть на Первом канале.

Бельгия и России, считавшиеся фаворитами отборочной группы, подтвердили свой статус и за два тура до конца квалификации не оставили шансов другим попасть на турнир. У "красных дьяволов" 24 очка и первое место, у подопечных Станислава Черчесова - 21 очко и выход со второго места. Единственное поражение Россия потерпела от Бельгии в марте (1:3), но уже 16 ноября в домашнем поединке есть шанс поквитаться.

Ни Кипр с Казахстаном, ни Шотландия с Сан-Марино не стали большим препятствием для бельгийцев и россиян.

Оставшиеся матчи: Кипр — Шотландия, Сан-Марино — Казахстан, Россия — Бельгия, Бельгия — Кипр, Сан-Марино — Россия, Шотландия — Казахстан.