Мамаеву и Кокорину отменили приговор

14.06.2019 | 03:23
176
Мамаеву и Кокорину отменили приговор
Московский городской суд накануне вынес новый приговор футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, который в целом повторяет прежний, а именно по части сроков, но корректировки затронули лишь квалификацию их действий. Соответственно, прежний приговор утратил свою силу, что для спортсменов по большей степени не имеет никакого значения.

Срок наказания игроков и их друзей суд сохранил. До конца июня их всех отправят в одну из колоний общего режима. Срок отбывания наказания - с 13 июня.

Следует напомнить о том, что 8 мая Пресненский суд Москвы приговорил Мамаева к 1 году и 5 месяцам колонии общего режима. Александр Кокорин получил 1,5 года колонии общего режима, его брат Кирилл Кокорин - 1,5 года колонии, Александр Протасовицкий - 1 год и 5 месяцев колонии.

Уголовное дело в отношении футболистов было возбуждено после нескольких драк, которые случились в Москве 8 октября прошлого года. Непосредственно участие в них принимали следующие лица: полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев, Александр Протасовицкий, футболист "Зенита" Александр Кокорин и его брат Кирилл Кокорин.

Следственные органы констатировали, что фигуранты дела избили водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой - Виталия Соловчука, генерального директора ФГУП "НАМИ" Сергея Гайсина и чиновника Минпромторга Дениса Пака.