Европейские игры в Баку: Порошенко оскорбил организаторов, отказавшись приехать

14.06.2015 | 11:11
3 333
Европейские игры в Баку 2015 проходят очень активно в столице Азербайджана. Однако журналисты продолжают обсуждать церемонию открытия, на которую отказался приехать украинский президент Петр Порошенко. Своим поступкам, как полагают многие эксперты, он сильно оскорбил Азербайджан. Со стороны Украины не было и других видных политиков высшего эшелона.

Порошенко не прибыл в Баку, хоть и был в списке приглашенных. Также на торжественную церемонию открытия отказались прибыть премьер-министр Украины Арсений Яценюк, а также спикер парламента Владимир Гройсман.

В отличие же от Украины, Россия даже и не думала отказываться от приглашения посетить Европейские игры в Баку. В столицу Азербайджана приехал президент России Владимир Путин, а компанию ему составили помощники Игорь Левитин и Юрий Ушаков. Также в российскую делегацию входил глава МИД РФ Сергей Лавров и ряд других высокопоставленных чиновников.

Зарубежные журналисты пишут, что из этой ситуации можно сделать несколько выводов об истинных друзьях, а именно о тех, "кто готов танцевать это танго с нами вдвоем, а кто остался в стороне, танцуя гопак на радость тем, кого хочет видеть для себя другом, не понимая, что это несбыточное желание".

Однако представить сегодня на одной трибуне, пусть и спортивного мероприятия, президентов России и Украины, крайне тяжело.