Тарпищев сжалился над сестрами Уильямс

15.01.2015 | 10:53
1 741
Президент российской Федерации тенниса Шамиль Тарпищев сообщил, что не намерен подавать в суд на американских сестре Серену и Винус Уильямс, который обвинили его в расизме. По его словам, данный скандал никак не отразился на его жизни, а именно не нанес ущерба.

"Скорее всего, мы не будем подавать иск. Мы, кстати, до сих пор не получили никаких документов по этому вопросу ни от Международной теннисной федерации (ITF), ни от Женской теннисной ассоциации (WTA). Вообще, этот скандал не сказался негативно на моей репутации. Скорее, даже наоборот", - заявил Тарпищев.

Не так давно Шамиль Тарпищев пояснял, что лингвистическая экспертиза доказала отсутствие оскорбительного подтекста в его словах о сестрах Уильямс, которых специалист в шутливой форме назвал братьями, ссылаясь на их хорошую физическую подготовку. "Я подал в WTA апелляцию на решение о моем временном отстранении и штрафе, но ее не приняли. Лингвистическая экспертиза показала, что в моих словах ничего оскорбительного для сестер Уильямс нет, но в WTA это заключение принимать не хотят. Если честно, для меня эта ситуация выглядит смешной", - говорил он.

Напомним, основной эпицентр скандала был сосредоточен в октябрьской программе "Вечерний Ургант". Гостями стали Шамиль Тарпищев и прославленная теннисистка Елена Дементьева. Вспоминая о сопернице Марии Шараповой по Олимпийским играм 2012 года Тарпищев произнес "одной из братьев Уильямс". Позже стало ясно, что произнести в эфире эту шутку наставника российского тенниса попросил режиссер телешоу.

Почти сразу же после случившегося слово взял сам Тарпищев, который принес искренние извинения сестра Уильямс, которые оскорбились подобным высказыванием. Он объявил, что шутка была вырвана из контекста разговора юмористической передачи. Однако Серена Уильямс никак не могла успокоиться и заявила, что этот инцидент наталкивает ее на мысли о расистской и сексистской составляющей. Из-за скандала руководителя российского тенниса отстранили от деятельности в WTA на один год, а также выписали штраф в 25 тысяч долларов.