Михаэль Шумахер впал в кому

30.12.2013 | 13:31
1 593
Травма популярного во всем мире гонщика Михаэля Шумахера оказалась гораздо серьезнее, чем предполагалось изначально.

Накануне его срочно доставили во французскую больницу, где была диагностирована черепно-мозговая травма после неудачного падения в горах, где он катался на лыжах. Изначально медики думали, что шлем относительно спас гонщика, и тот отделался сотрясением мозга. Дальнейшая диагностика выявила кровоизлияние в мозг. Немцу потребовалось оперативное вмешательство нейрохирургов, после которого он впал в кому.

В больнице города Мутье, куда Шумахера доставили через восемь минут после получения травмы, должной помощи ему оказать не смогли. Состояние легенды "Формулы-1" стало ухудшаться, и его транспортировали в клинику Гренобля. Местные врачи оценивают состояние 44-летнего спортсмена как критическое. Для дальнейшей помощи Михаэлю будет созвана специальная комиссия.

Напомним, несчастные случай произошел с Михаэлем Шумахером в Альпах двадцать девятого декабря. Семикратный чемпион мира отдыхал на горнолыжном курорте Мерибель и совершил неудачный спуск по скоростной трассе. Гонщик упал и ударился головой о камень.