Шарапова: Я не дружу с теннисистками

13.09.2013 | 12:35
2 065
Прославленная российская теннисиста Мария Шарапова побывала в гостях у известного американского телеведущего Ларри Кинга на шоу Спортсменка рассказала, что не считает нужным дружить с соперницами по корту.

В разговоре с Ларри Кингом Шарапова поведала, почему так быстро рассталась с тренером Джимми Коннорсом и для чего вообще наставник теннисисткам. "Просто было не самое лучшее время для этого союза. У меня была травма, другие события. Зачем мне тренер? На самом деле мы часто думаем, что знаем все о теннисе. Но ведь это не так. Иногда я выхожу с корта, думая, что провела потрясающий матч, - у меня ведь столько всего получалось. А тренер после игры посмотрит на тебя укоризненно, и ты понимаешь - надо подумать дважды, прежде чем делать какие-то выводы. Тренеры смотрят на игру с абсолютно другой точки зрения. Мне это нужно", - поведала Мария.

Спортсменка подчеркнула, что не дружит ни с кем из соперниц по теннисному корту. "Потому что теннис - очень соревновательный вид спорт, очень индивидуальный. Мне сложно представить, как сегодня я общаюсь, дружу с человеком, а на следующий день пытаюсь побить его на корте. Просто каждая из нас живет в своем внутреннем мирке. То, что все мы играем в теннис, вовсе не значит, что у нас одинаковые интересы, что мы должны дружить", - цитирует россиянку [url=http://n4k.ru/engine/go.php?url=aHR0cDovL3NvdnNwb3J0LnJ1]"Советский спорт"[/url].

Отдельно Шарапова подчеркнула тот факт, что ей важнее победить на одном турнире из серии "Большого шлема", нежели на нескольких обычных. "Я уже давно в теннисе, мне посчастливилось выиграть много разных турниров. И сейчас для меня важнее всего показывать свой лучший теннис на самом высшем уровне", - добавила теннисистка.

Отметим, ярким примером слов Шараповой о дружбе с соперницами был недавний ее инцидент с Сереной Уильямс. У знаменитых теннисисток случился серьезный конфликт. Тому виной довольно резкие высказывания, которые позволили себе теннисистки в адрес друг друга. Правда, Серена призналась, что встретилась с Шараповой и извинилась перед ней.

По словам Уильямс, она не хотела оскорбить россиянку и ее слова были вырваны из контекста репортером. Однако вряд ли это поспособствовало их примирению. Поэтому перед ближайшей встречей теннисисток появился еще один "подогревающий" момент.