Буре назвал фаворита Олимпиады в Сочи

04.09.2013 | 16:18
1 868
Прославленный отечественный спортсмен Павел Буре рассказал, что сборная России будет фаворитом хоккейного турнира на Олимпиаде в Сочи, которая состоится в 2014 году. По словам Буре, он готов помочь тренерскому штабу подготовить команду, если это потребуется.

"Олимпиада и интересна тем, что шансы есть у всех, - сказал Буре. - Но нет сомнений, что сборная России является фаворитом. У нас сильный тренерский штаб, много звезд, которые прославляют нашу страну в НХЛ. Будет сильная команда, которой по силам бороться за победу".

Отдельно Павел Буре подчеркнул тот факт, что готов лично помочь в олимпийской подготовке хоккеистов сборной России. "Я общаюсь со многими российскими функционерами. Если им понадобится какой-то совет, то всегда буду рад помочь. Но в принципе в команде сложился очень сильный коллектив, который сможет подготовить сборную для того, чтобы наши хоккеисты смогли претендовать на медали в Сочи", - пояснил знаменитый спортсмен.

Недавно стало известно, что Павел Буре станет генеральным менеджером клуба КХЛ, который будет создан в Сочи после Олимпиады-2014. "Я давно общаюсь с губернатором края Александром Ткачевым, и мне понравилось, как он относится к хоккею и развитию спорта. В регионе уже существует команда Высшей хоккейной лиги, а конечная наша цель - создание клуба КХЛ, - сказал Буре. - В Сочи создана колоссальная инфраструктура. Есть, где развернуться. Я чувствую, что там будет сильная команда. Мне интересно создавать серьезный проект с нуля".

Напомним, на счету Павла Буре 702 матча в НХЛ. Он выступал за "Ванкувер Кэнакс", с которым в 1994 году дошел до финала Кубка Стэнли, "Флориду Пантерз" и "Нью-Йорк Рейнджерс". В этих поединках Русская Ракета набрал 779 очков (437+342).

В 2000 году Павла Буре признали лучшим игроком Матча всех звезд, а также два раза (в 2000 и 2001 году) он становился обладателем "Морис Ришар Трофи", вручаемого лучшему снайперу по итогам регулярного чемпионата. В свой первый сезон в НХЛ Буре был признан лучшим новичком лиги. В мае 2012 года Павел Буре был введен в Зал славы Международной федерации хоккея.