Шарапова не будет участвовать в US Open

22.08.2013 | 09:46
2 404
Прославленная российская теннисистка Мария Шарапова приняла непростое решение отказаться от участия в предстоящем турнире "Большого шлема" - US Open. Причиной отказа Шараповой послужила травма правого плеча.

О снятии 26-летнего россиянки с Открытого чемпионата США по теннису сообщил официальный "Твиттер" соревнований. Однако остается неизвестным где и при каких обстоятельствах Мария получила травму. отметим, чемпионка US Open-2006 года на нынешнем турнире была посеяна под третьим номером.

"Мария сообщила нам, что не сможет приехать на открытый чемпионат США из-за травмы плеча и снимается с турнира", - говорится в заявлении директора US Open Дэвида Бруэра. - Мы желаем ей скорейшего выздоровления и надеемся, что она сможет прибыть в Нью-Йорк в следующем году".

26-летняя россиянка рассказала о причине отказа на своей страничке в Facebook. "Я просто хотела сказать, что это было действительно сложным решением. Я сделала все, что могла еще с Уимблдона, чтобы подготовиться к US Open, однако времени так и не хватило. Я прошла много тестов, выслушала много мнений, и все это сводилось к тому, что на должное лечение травмы плеча мне необходимо время. Мне нелегко пропускать один из любимейших турниров, но я понимаю, что это решение поможет мне быстрее вернуться на корт", - написала Шарапова.

Напомним, Шарапова в прошлом уже испытывала проблемы с плечом. В 2008 году знаменитая спортсменка перенесла операцию, из-за которой не выступала девять месяцев. Мария вернулась на корт лишь в середине 2009 года, однако сумела побороть последствия тяжелой травмы и вновь вернулась на вершину теннисного Олимпа.

Открытый чемпионат США по теннису пройдет на кортах спортивного центра "Флэшинг-медоуз" в Нью-Йорке с 26 августа по 9 сентября. На предстоящем US Open победители турниров в женском и мужском разрядах получат рекордные в истории призовые - 2,6 миллиона долларов. Общий призовой фонд турнира составит 34,3 миллиона долларов с возможным увеличением до 37 миллионов долларов. По словам организаторов, по сравнению с прошлым годом призовые в каждом раунде увеличены как минимум на 37%.