Шарапову вновь будет тренировать отец

21.08.2013 | 12:40
2 416
Российская теннисистка Мария Шарапова во время Открытого Чемпионата Америки будет тренироваться под руководством своего отца - Юрия Шарапова. Спортсменка осталась без личного наставника после поражения на турнире в Цинциннати.

Шарапова приняла решение на время проведения US Open прибегнуть к услугам своего первого тренера - Юрия Шарапова. На минувшей неделе россиянка прервала сотрудничество с известном в прошлом теннисистом Джимми Коннорсом. Ранее на протяжении почти трех лет с Шараповой работал шведский специалист Томас Хогстедт. Юрий Шарапов же тренировал Марию с начала ее карьеры и до 2008 года, когда она перенесла операцию на плече. Пока неизвестно, станет ли Юрий снова постоянным тренером дочери.

Как сообщалось ранее, Мария Шарапова решила уволить своего тренера Джимми Коннорса сразу после первого поражения. Сотрудничество россиянки с американским наставником продолжалось чуть больше месяца. Впрочем, мало кто верил в долгосрочное взаимодействие этих двух известных личностей.

Интересно, что о своем решении Мария объявила Коннорсу спустя несколько часов после проигрыша в поединке второго круга турнира в Цинциннати против американки Слоан Стивенс со счетом 6:2, 6:7, 3:6. Стоит добавить, что это был единственный официальный матч российской теннисистки под руководством Джимми.

По поводу своего увольнения бывший наставник россиянки Джимми Коннорс в своем "Твиттере" оставил краткий комментарий. "Вернулся домой в Санта-Барбару - к семье, щенкам и домашней кухне. Ах да, забыл, еще и к водке со льдом", - написал знаменитый в прошлом американский теннисист.

Добавим, что на стартующем совсем скоро US Open победители турниров в женском и мужском разрядах получат рекордные в истории призовые - 2,6 миллиона долларов. Общий призовой фонд турнира составит 34,3 миллиона долларов с возможным увеличением до 37 миллионов долларов. По словам организаторов - Ассоциация тенниса США - по сравнению с прошлым годом призовые в каждом раунде увеличены как минимум на 37%. Открытый чемпионат США по теннису пройдет на кортах спортивного центра "Флэшинг-медоуз" в Нью-Йорке с 26 августа по 9 сентября.