Исинбаева: Я снова королева шеста!

14.08.2013 | 12:41
2 472
Знаменитая российская спортсменка Елена Исинбаева, которая накануне стала трехкратной чемпионкой мира, рассказала о своей победе. Исинбаева призналась, что данная золотая медаль является для нее самой дорогой в карьере.

Россиянка с уверенностью выиграла чемпионат мира, когда преодолела планку на высоте 4,89 метра. Позади остались американка Дженнифер Сур и кубинка Ярислея Силва (обе - 4,82). "Сегодня я выиграла самую дорогую для себя медаль. От Пекина-2008 до Москвы я пережила столько всего: сложности, травмы, потеря веры в свои силы. Все рушилось, ничего не получалось. Я всерьез думала - не пора ли заканчивать карьеру?" - призналась Елена.

По словам спортсменки, ей удалось вернуться на вершину благодаря тренеру Евгению Трофимову. "Мой тренер буквально воскресил меня, пообещал вернуть на прежний уровень, снова завоевать со мной титулы. Сказал, надо только потерпеть. И мы все это время терпели, работали, невзирая ни на что. А ведь все говорили наперебой, что эра Исинбаевой закончилась, что я сдулась. Мне было обидно, но, с другой стороны, конечно, это меня очень подстегивало. Раз такое говорят, значит, ждут чего-то, значит, я еще могу. Счастлива, что доказала сегодня всему миру: эра Исинбаевой снова наступила, она и не заканчивалась", - поделилась счастливая чемпионка.

Кроме этого, по словам Исинбаевой, после победы ее мало заботило сможет ли она победить мировой рекорд. "Да ерунда все это! Рекорд - это бонус к хорошему настроению, к хорошему состоянию. Я уже после того, как взяла 4,82, начала орать. Я понимала, что могу прыгнуть 5,07, но просто не хватило физических сил, потому что... В общем, устала я. Но у меня сегодня были очень хорошие прыжки. Так что, может, мировой рекорд еще поставлю. Нацеливаюсь на это. А сейчас золотая медаль у меня в кармане, титул чемпионки мира я себе вернула, я снова лучшая, снова королева шеста, корона моя!" - передает слова легкоатлетки [url=http://n4k.ru/engine/go.php?url=aHR0cDovL3NvdnNwb3J0LnJ1]"Советский спорт"[/url].

Как рассказала Исинбаева, за последние годы у нее заметно изменилось отношение к соперницам по сектору. "Раньше в секторе я пряталась под одеяло - мне казалось, что все прыгают лучше, чем я. Я сама это придумала и сама в это поверила. В начале текущего сезона мне удалось осознать, что соперницы не летают, и все не так плохо, как я себе представляла. Я отбросила все, оценила ситуацию, стала питаться той энергетикой, которую отдают соперницы", - сказала спортсменка.

Трехкратная чемпионка мира подчеркнула, что в следующем сезоне она выступать не будет точно. "Сейчас я беру перерыв в карьере, хочу в следующем году родить ребенка, и постараюсь вернуться до Игр в Рио-де-Жанейро. Если вернусь, то обязательно выступлю на Олимпиаде, а если вдруг решу, что нет - объявлю об этом официально", - резюмировала она.