"МЮ" отказался от предложения "Челси" по Руни

05.08.2013 | 12:57
3 479
Лондонский футбольный клуб "Челси", несмотря на все заявления главного тренера Жозе Моуринью, не оставляет попыток переманить под свои знамена нападающего "Манчестер Юнайтед" Уэйна Руни. Клуб Романа Абрамовича на четверть увеличил предыдущее предложение.

На сей раз "МЮ" отклонил предложение в размере 25 миллионов фунтов. Наставник чемпионов Англии Дэвид Мойес не хочет расставаться с 27-летним форвардом и уже обратился к руководству клуба не рассматривать любые предложения по трансферу Руни.

Однако, как утверждает Daily Mirror, 27-летний англичанин по-прежнему желает покинуть Манчестер. "Сейчас стало понятно, что Уэйн определился в своем желании покинуть "Юнайтед". Дэвид Мойес не имеет к этому никакого отношения. Он просто чувствует, что ему требуется новое испытание. В клубе поговаривают, что на предстоящей неделе он официально попросит о трансфере", - цитирует издание свой источник в стане "манкунианцев".

В настоящее время "Челси" является не единственной командой, с которой свое дальнейшее будущее связывает 27-летний игрок английской сборной. Также лондонский "Арсенал" делает все, чтобы Руни перешел к пушкарям. Самому футболисту предлагают зарплату 200 тысяч фунтов в неделю. Тем не менее главный тренер "МЮ" Дэвид Мойес неоднократно заявлял, что форвард не продается.

Напомним, 27-летний Уэйн Руни выступает за "Манчестер Юнайтед" с 2004 года, провел за клуб 393 матча и забил 195 голов. Свою карьеру англичанин начинал в ливерпульском "Эвертоне". За сборную Англии сыграл 79 матчей и забил 33 гола. Ориентировочная стоимость Руни составляет 65 миллионов евро. Контракт с "Манчестер Юнайтед" действует до лета 2015 года.