"Спартак" покупает лидера сборной Армении

25.07.2013 | 13:19
3 432
Полузащитник краснодарской "Кубани" и сборной Армении Араз Озбилис в ближайшее время должен сменить клубную прописку. Армянским футболистом всерьез интересуется столичный "Спартак". Сумма трансфера должна составит порядка 6,5 миллионов евро.

Ожидается, что стороны вскоре согласуют все вопросы и уже 25 июля 23-летний футболист подпишет контракт с красно-белыми. Отметим, что в стартовавшем сезоне Араз провел два матча за "Кубань", в которых забил два мяча, сообщает [url=http://n4k.ru/engine/go.php?url=aHR0cDovL3Nwb3J0LWV4cHJlc3MucnU%3D]"Спорт-экспресс"[/url]. Во втором туре его гол на 13-й минуте в ворота "Томи" оказался победным (1:2). На старте первенства России Озбилис забил в ворота казанского "Рубина" на 74-й минуте и тем самым спас свою команду от поражения (1:1).

В то же самое время член совета директоров "Кубани" Сурен Мкртчян не смог подтвердить, но и не стал опровергать возможность ухода Озбилиза. "О переходе в "Спартак" мне ничего не известно. Все эти разговоры, безусловно, рождаются, потому что Озбилиз квалифицированный игрок и очень ярко проявляет себя в "Кубани". Интерес со стороны разных клубов есть, это действительно так. Но руководство "Кубани" хочет сделать все, чтобы Озбилиз остался в клубе", - сказал Мкртчян.

"Мне о желании Озбилиза уйти из "Кубани" ничего не известно. Я думаю, что футболист, который потерял мотивацию в конкретном клубе и всеми мыслями хочет уйти в другую команду, не будет так ярко играть. Никого насильно удерживать мы не будем. Это неправильно, и никто этим не занимается, но мы рассчитываем на Озбилиза", - рассказал один из руководителей краснодарского клуба.

Но при этом сам Мкртчян подчеркнул, что ни один здравомыслящий клуб не будет давать абсолютных гарантий того, что какой-либо футболист точно останется в команде. "Условно говоря, если завтра сделают ошеломляющее предложение и игрок будет полностью заинтересован в переходе, а клуб будет более чем удовлетворен полученным предложением, то и со спортивной, и с экономической точки зрения нецелесообразно отменять такие предложения. Но на сегодняшний день Озбилиз для нас важный игрок, поэтому мы хотим, чтобы он остался в нашем клубе", - резюмировал он.