"Спартак" дает за Денисова 20 миллионов долларов

24.01.2013 | 15:06
1 542
Столичный "Спартак" продолжает упорные попытки заполучить полузащитника питерского "Зенита" Игоря Денисова. Согласно неофициальным сведениям, новое предложение красно-белых составляет 20 миллионов долларов.

"Спартак" предложил "Зениту" 15 миллионов евро за трансфер капитана сборной России полузащитника Игоря Денисова. Сам игрок получит пять миллионов в качестве бонуса при подписании контракта. Зарплата Денисова в "Спартаке" составит четыре миллиона евро в год. Как сообщает [url=http://n4k.ru/engine/go.php?url=aHR0cDovL3Nwb3J0LWV4cHJlc3MucnU%3D]"Спорт-экспресс"[/url], именно об этих цифрах руководству "Зенита" сообщил агент футболиста.

Несмотря на солидную сумму, клуб с берегов Невы отказывается расставаться с 28-летним хавбеком. Ранее "Зенит" отклонил предложение "Спартака", который был готов заплатить за переход Денисова 12 миллионов евро. Однако тогда агент игрока, в свою очередь, опровергал сам факт переговоров.

При этом в СМИ одной из возможных причин отказа от сделки называлась позиция главы "Газпрома" Алексея Миллера, которого смущали имиджевые потери после трансфера игрока, отмечает [url=http://n4k.ru/engine/go.php?url=aHR0cDovL3JiYy5ydQ%3D%3D]РБК[/url].

Напомним, Денисов продолжает требовать от "Зенита" повышения зарплаты. Минувшей осенью в клубе вспыхнул конфликт, когда футболист в ультимативной форме потребовал повысить ему зарплату после перехода в команду Халка и Акселя Витселя, которые, по некоторым данным, получают восемь и пять миллионов евро в год. После нескольких недель ссылки игрока в дубле стороны объявили, что пришли к примирению, а сам Денисов принес довольно странные извинения. Однако главное требование футболиста, по всей видимости, так и не было выполнено.