Лионель Месси побил новый рекорд

22.01.2013 | 06:54
1 825
Нападающий испанской "Барселоны" Лионель Месси вновь удивил мир своими способностями. Накануне он стал обладателем очередного рекорда в истории одного из сильнейших клубов современности.

После того, как "волшебный эльф" забил гол на седьмой минуте встречи против "Реал Сосьедада", он побил достижение бразильца Роналдо, который в сезоне 1996-1997 забивал подряд в девяти играх за "Барселону". Всего в текущем сезоне Месси отличился 29 раз, правда, в матче с "Сосьедадом" гол Лионеля не помог его команде избежать первого поражения в нынешнем чемпионате Испании.

"Барселона" потерпела первое поражение в текущем розыгрыше чемпионата Испании по футболу. В матче 20 тура каталонская команда в гостях уступила клубу "Реал Сосьедад" со счетом 2:3. В начале встречи "Барселона" владела инициативой и уже к 25-й минуте выигрывала со счетом 2:0 после голов Лионеля Месси и Педро Родригеса. К середине второго тайма "Реал Сосьедад", однако, смог сравнять счет благодаря двум точным ударам Гонсало Чори Кастро. Победу хозяевам принес гол вышедшего на замену Иманоля Агирече на первой добавленной минуте матча.

Стоит отметить, что с 56-й минуты "Барселона" играла вдесятером, после того как за вторую желтую карточку был удален Пике. Несмотря на поражение, "Барселона" продолжает уверенно лидировать в чемпионате с 55 очками после 20 игр. До матча с клубом "Реал Сосьедад" каталонцы выиграли 18 матчей и один раз сыграли вничью, что стало лучшим стартом в истории испанского чемпионата.

Напомним, что в 2013 году Месси уже успел выиграть один индивидуальный трофей, став обладателем "Золотого Мяча", причем в четвертый раз подряд. Отметим, что до Месси четыре "Золотых мяча" никому не удавалось собрать. Три раза этой премии удостаивались экс-капитан сборной Франции Мишель Платини и голландские форварды Йохан Кройфф и Марко ван Бастен. Напомним, что в минувшем календарном году Месси забил 91 гол, превзойдя многолетний рекорд лучшего бомбардира "Баварии" и сборной ФРГ Герда Мюллера (85 мячей за 1972 год).