Сочи-2014 перевели в "боевой режим"

12.10.2012 | 11:16
2 874
В Сочи закончился восьмой по счету инспекционный визит координационной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) в рамках подготовки города к Олимпийским и Паралимпийским играм 2014 года. Члены комиссии во главе с председателем Жан-Клодом Килли остались довольны увиденным, после чего глава оргкомитета по подготовке к Играм Дмитрий Чернышенко перевел город в новую стадию - "боевого олимпийского режима".

Очередная инспекционная поездка экспертов МОК состоялась за несколько недель до начала важнейшего для организаторов Олимпиады второго сезона тестовых соревнований. Однако уже сейчас Сочи к ним готов - такой вывод сделал по итогам визита председатель координационной комиссии Жан-Клод Килли.

"В течение трех дней мы детально рассмотрели то, что делается по вопросам организации Олимпийских игр. И мы отмечаем значительный прогресс в строительстве олимпийских сооружений. Естественно, предстоит еще сделать очень многое, но я хотел бы выразить полную уверенность, что все будет готово", - подчеркнул Жан-Клод Кили.

Комиссия посетила несколько спортивных объектов горного кластера, включая центр санного спорта, комплекс трамплинов, стадион для соревнований по лыжным гонкам и биатлону, а также объекты прибрежного кластера. Рассмотрела она и вопросы сервиса во время Олимпийских игр, но и здесь уровень организации оказался на высоте, что не мог не признать Жан-Клод Килли, назвав работу оргкомитета "безукоризненной".

"Это будут самые лучшие условия на зимних Играх. В частности, могу отметить, что спортсмены будут жить во время Олимпиады в великолепных деревнях – возможно, лучших за все время проведения Игр. Тестовые соревнования сезона покажут, насколько мы готовы к играм. Я и исполнительный директор по проведению Олимпийских игр МОК Жильбер Фелли будем присутствовать на этих стартах и оказывать поддержку нашим коллегам из местного организационного комитета", - приводит слова Кили [url=http://n4k.ru/engine/go.php?url=aHR0cDovL2tvbW1lcnNhbnQucnU%3D]"Коммерсантъ"[/url].

Пройдя инспекцию МОК и выслушав добрые слова от главы комиссии, президент оргкомитета Олимпийских игр 2014 года в Сочи Дмитрий Чернышенко заявил, что город переходит в стадию "боевого олимпийского режима".

"Мы переходим в стадию боевого олимпийского режима, когда вся наша единая команда должна пройти серьезную проверку 22 международными тестовыми соревнованиями. Сочи вошел в двадцатку городов наряду с Лондоном, Сиднеем и Пекином, в которых в ближайшее время будет проведено наиболее количество международных соревнований. Нам предстоит пройти много испытаний. К тому же к России всегда особый интерес, мы все вместе должны работать хорошо, чтобы не ударить в грязь лицом", - отметил Чернышенко.