Известный футболист избил журналиста

09.10.2012 | 11:47
2 952
Защитник итальянского футбольного клуба "Наполи" Сальваторе Ароника устроил драку с журналистом после победного матча чемпионата страны с "Удинезе". Прославленный игрок нанес несколько ударов по лицу репортера.

Защитник одного из лидеров Серии А "Наполи" Сальваторе Ароника угодил в громкий скандал. После матча с "Удинезе", завершившегося победой хозяев поля со счетом 2:0, футболист напал на журналиста. Аронике не понравились вопросы журналиста, и он набросился на него с кулаками. Защитник нанес телерепортеру Антонио Коррадо две пощечины, а также ударил его локтем.

Как уверяют очевидцы, Ароника вначале кричал в адрес Коррадо нецензурные фразы, в том числе: "Я убью тебя!" Дерущихся довольно быстро удалось разнять. Через некоторое время, когда страсти улеглись, футболист подошел к журналисту и принес ему свои извинения. Они даже пожали друг другу руки. Какие санкции будут применены к защитнику "Наполи", пока неизвестно.

Причиной негодования Ароники могли стать критические высказывания, которые известный неаполитанский блогер Коррадо допустил в своем "твиттере". Журналист, в частности, написал, что Ароника "к счастью, играет мало", назвал травму игрока "хорошей новостью", а летом 2012 года предлагал "Наполи" продать защитника, не так часто попадающего в основной состав команды.

Стоит отметить, что 34-летний Ароника выступает за "Наполи" с 2008 года. Однако в чемпионате Италии сезона-2012/13 защитник провел четыре матча.

В данный момент неаполитанский клуб идет в лидерах серии А, разделяя первое место с "Ювентусом". Команды набрали по 19 очков после семи туров и пока не знают поражений, однако у туринцев лучше разница забитых и пропущенных мячей, потому в турнирной таблице они выше.